Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.10.2021


20.10.2021


20.10.2021


19.10.2021


19.10.2021





Яндекс.Метрика





Кэцяо

02.09.2021

Кэцяо (кит. упр. 柯桥, пиньинь Kēqiáo) — район городского подчинения городского округа Шаосин провинции Чжэцзян (КНР).

История

Во времена первых централизованных империй эти места входили в состав округа Куайцзи (会稽郡), власти округа размещались на месте современного Сучжоу. Во времена империи Хань по причине роста населения округа им стало трудно управлять, и в 129 году из округа Куайцзи был выделен округ Уцзюнь (吴郡).

Власти округа Уцзюнь размешались в уезде Шаньинь (山阴县). В 550-х годах из-за того, что население уезда сильно выросло, он был разделён на два: западная часть сохранила название «Шаньинь», а восточная стала уездом Куайцзи (会稽县), однако власти обоих уездов продолжили размещаться в одном и том же месте — там же, где и власти округа Уцзюнь.

Во времена империи Суй в 589 году округ Уцзюнь был переименован в область Учжоу (吴州), которая в 605 году была переименована в Юэчжоу (越州). В 607 году она была опять переименована в округ Куайцзи. После смены империи Суй на империю Тан в 621 году опять была создана область Юэчжоу. В 742 году она опять была переименована в округ Куайцзи, а в 768 году вновь стала областью Юэчжоу.

Во времена империи Сун после того, как император Гао-цзун перенёс столицу на юг, девиз правления был изменён на «Шаосин», и область была в 1131 году поднята в статусе до управы и переименована, став Шаосинской управой (绍兴府). После монгольского завоевания управа была преобразована в Шаосинский регион (绍兴路), но после свержения власти монголов и образования империи Мин регион вновь стал управой. После Синьхайской революции в Китае была проведена реформа структуры административного деления, в ходе которой управы были упразднены, и в 1912 году Шаосинская управа была расформирована; уезды Куайцзи и Шаньинь были при этом объединены в уезд Шаосин (绍兴县).

После образования КНР в 1949 году был создан Специальный район Шаосин (绍兴专区), состоящий из города Шаосин (урбанизированная часть уезда Шаосин, выделенная в отдельный город) и 7 уездов. В 1952 году Специальный район Шаосин был расформирован, после чего город Шаосин и уезд Шаосин перешли в прямое подчинение властям провинции Чжэцзян. В 1953 году уезд Шаосин вошёл в состав Специального района Нинбо (宁波专区), а в 1958 году в его состав перешёл и город Шаосин. В 1962 году город Шаосин был расформирован, а его территория вошла в состав уезда Шаосин.

В 1964 году Специальный район Шаосин был создан вновь, и уезд Шаосин вошёл в его состав. В 1973 году Специальный район Шаосин был переименован в Округ Шаосин (绍兴地区).

31 марта 1981 года уезд Шаосин был преобразован в городской уезд.

Постановлением Госсовета КНР от 27 июля 1983 года был расформирован Округ Шаосин и образован городской округ Шаосин; городской уезд Шаосин был при этом разделён на район Юэчэн и уезд Шаосин.

В 2001 году власти уезда Шаосин переехали в посёлок Кэцяо.

В 2013 году был расформирован уезд Шаосин, а вместо него был создан район городского подчинения Кэцяо.

Административное деление

Район делится на 4 уличных комитета и 12 посёлков.

Экономика

В Кэцяо расположен Китайский текстильный торговый центр — крупнейший в Азии логистический и дистрибьюторский комплекс тканей и швейной фурнитуры. Здесь работают более 30 тыс. предпринимателей, которые продают более 50 тыс. наименований товаров. Различные товары из центра экспортируются в более чем сто стран и регионов мира.