Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.10.2021


22.10.2021


22.10.2021


22.10.2021


21.10.2021





Яндекс.Метрика





Фричинский, Лев Михайлович

06.08.2021

Лев Михайлович Фричинский (17 января 1926, Москва — 7 августа 1985, там же) — советский актёр театра и кино.

Биография

Родился 17 января 1926 года в Москве.

Окончил ВГИК (1949, мастерская В. В. Ванина), после чего был зачислен в труппу Театра-студии киноактёра.

Снимался в кино с 1949 года. Принимал участие в озвучивании мультфильмов.

Жена — Раиса Ивановна Фричинская, редактор киностудии «Союзмультфильм».

Умер 7 августа 1985 года. Похоронен в Москве на 14-м участке Ваганьковского кладбища.

Фильмография

1940-е

  • 1949 — Сталинградская битва — эпизод

1950-е

  • 1950 — Далеко от Москвы — эпизод
  • 1951 — Спортивная честь — Николай Ветлугин
  • 1953 — Корабли штурмуют бастионы — Турчанинов
  • 1953 — Степные зори — Стёпа, комсорг
  • 1953 — Честь товарища — Семён Гербов
  • 1954 — «Богатырь» идёт в Марто — помощник капитана Майоров
  • 1955 — Звёзды на крыльях — Владимир Букреев
  • 1955 — Тень у пирса — матрос-сигнальщик Леонид Жуков
  • 1956 — Драгоценный подарок — Саша Ватрушкин, бортмеханик гражданской авиации
  • 1956 — Мы здесь живём — Савченко
  • 1956 — Посеяли девушки лён — Янка
  • 1957 — На острове Дальнем… — Елагин
  • 1957 — Наши соседи — Сергей Терёхин

1960-е

  • 1960 — Северная радуга — А. С. Грибоедов
  • 1960 — Хлеб и розы — Ефим
  • 1962 — Капитаны голубой лагуны— Золотов
  • 1964 — Живые и мёртвые — капитан-артиллерист
  • 1965 — Заговор послов — Раков
  • 1965 — Перекличка — майор
  • 1965 — Родившийся в грозу — Коля
  • 1965 — Чёрный бизнес — иностранный дипломат Кренкшоу
  • 1967 — Железный поток — Артёмов
  • 1968 — Новые приключения неуловимых — офицер
  • 1968 — Шестое июля — нарком

1970-е

  • 1971 — Лабиринт. Подвиги Тесея (мультфильм)
  • 1972 — Бой с тенью — эпизод
  • 1972 — За всё в ответе — выпускник
  • 1978 — Голубка (ТВ) — капитан Назаров
  • 1979 — Допрос — Олег Лебединский

1980-е

  • 1981 — Фронт в тылу врага — Поль Басси