Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2021


18.09.2021


17.09.2021


16.09.2021


16.09.2021





Яндекс.Метрика





Ринальди, Джордан

23.07.2021

Джордан Лукас Ринальди (англ. Jordan Lucas Rinaldi; род. 25 сентября 1987, Олеан[d], Нью-Йорк) — американский боец смешанного стиля, представитель полусредней, лёгкой и полулёгкой весовых категорий. Выступал на профессиональном уровне в период 2010—2019 годов, известен по участию в турнирах бойцовских организаций UFC, WSOF, RFA и др. Владел титулом чемпиона Complete Devastation в полусреднем весе, был претендентом на титул чемпиона RFA в полулёгком весе. Участник 15 сезона бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter.

Биография

Джордан Ринальди родился 25 сентября 1987 года в Олеане, Нью-Йорк. Позже его семья переехала в Шарлотт, Северная Каролина, где он рос вместе с двумя старшими братьями и тремя сводными сёстрами.

В молодости играл в футбол и бейсбол, затем во время учёбы в старшей школе по наставлению брата начал заниматься борьбой. Впоследствии учился в Университете Северной Каролины в Шарлотте и одновременно с этим подрабатывал на мойке машин. Один из его коллег по работе практиковал бразильское джиу-джитсу, и Ринальди так же освоил эту дисциплину — был удостоен коричневого пояса, получив его из рук мастера Сержиу Пеньи.

В университете получил степень бакалавра в области бухгалтерского учёта и степень бакалавра делового администрирования в области финансов.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в мае 2010 года, выиграл у своего соперника раздельным решением судей. Дрался в небольших американских промоушенах, из всех поединков выходил победителем, в том числе отметился победой над достаточно сильным бойцом Деннисом Бермудесом — уже в первом раунде взял его на удушение сзади и принудил к сдаче. Кроме того, завоевал титул чемпиона Complete Devastation в полусредней весовой категории.

В 2012 году принял участие в 15 сезоне популярного бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter, однако на предварительном отборочном этапе проиграл Джо Проктору и не смог попасть в число претендентов на победу.

Начиная с 2012 года выступал в организации Resurrection Fighting Alliance, здесь потерпел первое в профессиональной карьере поражение — в титульном поединке единогласным судейским решением уступил Джареду Даунингу. Также проиграл Брайану Ортеге, Ронни Роджерсу и Джеймсу Мунтасри, потерпев тем самым четыре поражения в пяти поединках.

Несмотря на череду проигрышей, Ринальди продолжил выступать в ММА и в последующих боях показал себя с лучшей стороны. Выиграл у таких бойцов как Диегу Сарайва и Клэй Харвисон, провёл удачный поединок в крупном промоушене World Series of Fighting.

Ultimate Fighting Championship

Находясь на серии из пяти побед, Ринальди привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship. Дебютный поединок в октагоне UFC провёл в мае 2016 года, заменив выбывшего Карлуса Диегу Феррейру в бою с Абелем Трухильо. Противостояние между ними продлилось все отведённые три раунда, в итоге судьи единогласным решением отдали победу Трухильо.

В августе 2017 года заставил сдаться Альваро Эрреру — стал четвёртым бойцом в истории UFC, кому удалось успешно применить удушение Вон Флю.

В январе 2018 года вышел в клетку против непобеждённого Грегора Гиллеспи и в концовке первого раунда проиграл ему техническим нокаутом. После этого поражения решил спуститься из лёгкой весовой категории в полулёгкую.

В ноябре 2018 года единогласным решением судей выиграл у Джейсона Найта.

В марте 2019 года единогласным судейским решением уступил Арнольду Аллену.

16 мая 2019 года стало известно, что Джордан Ринальди был уволен из UFC.

Статистика в профессиональном ММА