Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021





Яндекс.Метрика





Байор, Пётр

07.06.2021

Пётр Байор (польск. Piotr Bajor; род. 16 февраля 1960) — польский актёр театра, кино, радио и телевидения, также актёр озвучивания.

Биография

Пётр Байор родился в Ополе. Актёрское образование получил в Театральной академии им. А. Зельверовича в Варшаве, которую окончил в 1984 году. Дебютировал в театре в 1983 году в Варшаве. Актёр варшавских театров. Выступает в спектаклях «театра телевидения» с 1985 и «театра Польского радио» с 1991 года.

Его отец — актёр театра кукол Рышард Байор, брат — актёр и певец Михал Байор, жена — актриса Эва Доманьская.

Избранная фильмография

актёр

  • 1980 — Рысь / Ryś
  • 1981 — Лимузин Даймлер-Бенц / Limuzyna Daimler-Benz
  • 1985 — Дом сумасшедших / Dom wariatów
  • 1985 — Девушки из Новолипок / Dziewczęta z Nowolipek
  • 1985 — Райская яблоня / Rajska jabłoń
  • 1986 — Интимный дневник грешника, написанный им о себе / Osobisty pamiętnik grzesznika przez niego samego spisany
  • 1990 — Лесьмян / Leśmian
  • 1992 — Перстенёк с орлом в короне / Pierścionek z orłem w koronie
  • 2005 — Безумцы / Szaleńcy
  • 2006 — Мальчик на скачущем коне / Chłopiec na galopującym koniu
  • 2010 — Не в этом человеке / Nie ten człowiek

озвучивание

  • польские мультфильмы и документальные фильмы с 1996 г.
  • польский дубляж: Люди Икс: Эволюция, Охотники за монстрами, Утиные истории, Эй, Арнольд!

Признание

  • 1983 — Награда им. Збигнева Цибульского.