Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021





Яндекс.Метрика





Огнём и мечом (аниме)

06.06.2021

Огнём и мечом (яп. ガン×ソード) — японский анимационный телесериал производства AIC A.S.T.A, придуманный режиссёром Горо Танигути и нарисованный Хидэюки Куратой.

Сюжет

История повествует о жизни на планете Бесконечная Иллюзия, на которой живут преступники разных мастей. Главный герой по имени Ван преследует убийцу своей невесты, так называемого Человека-с-Клешнёй. Однажды Ван забрёл в городок под названием Эвергрин и, сам того не желая, спас девочку по имени Венди от лап бандитов. Венди просит главного героя уберечь её город от бед, которые принес бандит Лаки. Выяснилось, что у Вана есть доспех, Данн, который помогает ему в сражении. Венди увязывается за Ваном, чтобы найти своего пропавшего брата Михаэля, которого также увёл Человек-с-Клешнёй.

По пути им встречаются разные люди: Кармен 99, девушка-шпион; Джошуа, паренёк, разбирающийся в технике; его брат Рэй, ищущий Человека-с-Клешнёй, так как тот убил и его возлюбленную тоже; Присцилла, которая продолжает дело своей матери; команда испанских старичков и девушка Юкико. Но существует и команда, имеющая такие же особые доспехи, как и у Вана, и все они следуют за Учителем... то есть, Человеком-с-Клешнёй. У него есть своя мечта, в которую он заставляет поверить многих людей: он хочет сделать людей счастливыми, чтобы их ничего не беспокоило, и везде было только счастье, но для этого нужно уничтожить всех людей на планете. С этим не согласна команда Вана, и они пытаются помешать планам Учителя.

Персонажи

Ван — высокий, не эмоциональный человек, однако слыша новости о человеке с клешней сразу же превращается в человека, одержимого местью наказать убийцу своей невесты, Елены. Носит свадебный смокинг, чем вызывает любопытство у окружающих. У него есть две страсти: специи и доспех Данн. Всё время забывает имена, что не нравится окружающим девушкам. Заботлив, хотя в обычной жизни этого не показывает, однако можно видеть как он заботится о Венди во время болезней. После каждого сражения получает разные прозвища, будь то «Миляга», «Восходящее солнце» и т. д. Впервые появляется в эпизоде 1. Возможно, невеста Вана отказала человеку с клешней в сотрудничестве и была им убита в день свадьбы. Из воспоминаний Вана ясно, что Елена была учёным и познакомилась с ним во время экспериментов с доспехами Данна. Конец сериала указывает на возможное воссоединении с Венди.

Венди Гаррет — застенчивая девушка. Многие считают её ребёнком, однако она себя уже им не ощущает, что в конце телесериала замечает Ван. Увязалась за Ваном, чтобы отыскать своего брата Михаэля. В течение всего приключения пытается воспитывать Вана, а также заботится о нём. При себе всегда имеет пистолет своего брата с одной пулей. У неё есть маленькая черепашка Камео, которую она носит у себя на груди, как память о брате. На просьбы вернуться домой отвечает отказом. С самого начала сериала влюблена в Вана, однако он не отвечает ей взаимностью. Имеет привычку оставлять себе какую-нибудь вещь в качестве сувенира (перчатки, головоломка Вана, пакетик от сухариков Присциллы и т. д.) после каждого приключения. Впервые появляется в 1 серии. Тяжело переживает фанатизм брата в непогрешимость Учителя.

Кармен 99 — настоящее имя Карула Мендоса (Мендоза). Прямолинейна, талантливый наёмник, разделяет личную жизнь и приоритеты с бизнесом. Ушла из своего города, чтобы отыскать лучшую жизнь, так как в родном городке её никто не понимал. Испытывает симпатию к Вану. Впервые появляется в эпизоде 2.

Рэй — хладнокровный, безжалостный, одинокий человек. Но он не всегда был таким. Когда была жива его жена, Рэй был полной противоположностью себе сегодняшнему. После того как человек с клешней убил его жену, отказавшую в сотрудничестве, он задался такой же целью как и Ван. В одном из проектов совместно с женой и своим младшим братом создал доспех «Вулкан». На просьбы брата вернуться домой, отвечает отказом. Все время соперничает с Ваном. Впервые появляется в эпизоде 4. Благодаря вмешательству Рэя, Ван получает время для финальной атаки. Был убит приспешниками Учителя, чему даже рад, потому что после смерти его душа наконец встретилась с душой любимой. Существование после смерти любимой считал затянувшимся, нехорошим сном.

Джошуа — болтливый, пуганный, умный паренек. Он может починить любую техническую вещь, разработать план по уничтожению любого механизма. Волнуется за своего старшего брата, все время предлагает ему вернуться назад, но получая в ответ «нет», все равно преследует его и не оставляет надежды на возвращение. Главной заботой своей считает «Защита красивых девушек от бед». Обрел друга в лице Вана, правда Ван об этом не подозревает. Впервые появляется в эпизоде 8.

Присцилла — веселая, не унывающая девушка, влюблённая в Вана. У неё есть доспех, который ей достался от матери, однако он не такой как у всех остальных, она управляет им при помощи своих движений. Встречается с главным героем на турнире брони. Выиграв турнир, получает гонорар: деньги и корабль. Не может принять решение остаться в семье или последовать за Ваном, но после того как появляется Джошуа, принимает решение догнать своего возлюбленного. Впервые появляется в эпизоде 14.

Команда «Эльдорадо 5» — команда состояла раньше из 5 людей: Хосе, Неро, Баррио, Сарлоса и Чезуру. Однако по неизвестным причинам их осталось 4 (в телесериале не было сказано куда подевалась Чезуру (Тидзуру), но есть косвенные отсылки к тому, что она умерла). Задорные старички, которые не прочь выпить и пытаются всех споить! Защитили свой город, от нападения сумасшедшего на мехе. Впервые появились в эпизоде 3.

Юкико — внучка Чезуру. Добрая, отзывчивая девушка. Следит за кафе своей бабушки, которое досталось ей по наследству. В хороших отношениях с командой «El Dora», в которой была её бабушка. Хочет покинуть свой город, но не может из-за любви в нему. Однако позже отправляется с командой «El Dora» на помощь к Вану. Впервые появляется в эпизоде 3.

Человек с клешней/учитель — человек, который мечтает сделать мир счастливым, без насилия, без преступников. Пытается донести свою идею до остальных людей, многие к нему присоединились. Однако приобретает себе главных врагов в лице Вана и Рэя, убив их возлюбленных. Создаёт свою команду, у которых есть доспехи. Землянин, прибывший на планету в составе последнего корабля. В результате конфликта в команде корабля, лишился руки и ноги, впоследствии заменённых протезами. Личность противоречива: с людьми, которые ему верны терпелив, тактичен, признает свои ошибки, вежлив, снисходителен, но с непокорными проявляет замашки психопата- убийцы. Пытается выглядеть вселенским благодетелем, по аналогии с Иисусом, на самом деле холодный, расчетливый, требующий фанатичного служения от своих сторонников. Любое проявления чувств считает остатками нечистоты человеческой натуры. Впервые появляется в эпизоде 12.

Члены команды учителя:

Михаэль/Майкл Гаррет — брат Венди. Всю жизнь заботился о своей младшей сестре, но когда на родной город напала банда Лаки, ушел защищать Эвергрин. Не вернулся после сражения. Присоединился к команде учителя для того, чтобы улучшить жизнь на планете. Но для этого ему нужно забыть о прошлом, о том что у него есть сестра и что о ней не надо больше заботиться, однако до конца не может этого сделать. Михаэль продолжает заботиться о своей сестре отсылая ей деньги на счёт. Ненавидит Вана за то, что тот умудрился перетянуть Венди на свою сторону и т. д. Испытывает чувства к Фасалине. Фанатично предан Учителю. В припадке злости чуть не убивает собственную сестру. После победы команды Вана, теряет прежнюю решимость и растерян. Погибает под обломками при разрушении научного центра. Впервые появляется в эпизоде 11. Фасалина — девушка с неясным прошлым, по её словам торговавшей своим телом. В команду учителя попала от несчастной жизни и попытки изменить свою жизнь. Расчетлива, не эмоциональна, считает своей задачей защиту учителя, готова пожертвовать собой ради него. Считает за комплимент, когда сравнивают с Учителем. Для устранения сомнений Михаэля, вступает с ним в интимную связь. Впоследствии испытывает чувства привязанности к Михаэлю. Погибает вместе с ним. Впервые появляется в эпизоде 11 (уже как полноправный герой телесериала) Ву — приспешник человека с клешнёй. Возможно отпрыск благородного семейства, его семья владела замком и целым городом. Будучи подростком попадает под влияния Учителя и в припадке ярости убивает собственную мать. Его личность разрывается между виной за смерть матери и беспрекословным служением Учителю. В результате моральная дилемма приводит к безумию. Убит Ванном. Гадвед — в прошлом друг Вана. Работал в совместном проекте с невестой Вана, Еленой. Прекрасно разбирается в принципах работы доспехов. Благодаря ему Ван научился управлению Данном. После убийства Елены, завершает проект Данна и внедряет в тело Ванна имплантаты для управления доспехом, спасая тем самым тому жизнь. Каросса и Мелисса — брат и сестра, полная противоположность друг друга, Мелисса тихая, застенчивая, пугливая; Каросса задиристый, бойкий, готов убить каждого, кто обидит его сестру. Созданы в ходе эксперимента по клонированию отцом сестер-близняшек Л и Р. Упрямство брата приводит к гибели обоих.

Медиа-издания

Список серий

Музыка

Открывающая тема

  • «GUNXSWORD» — Котаро Накагава
  • Песни в телесериале

  • «Niji no Kanata» — Сацуки Юкино (эпизод 3)
  • «La Speranza» — Хитоми (эпизоды 16, 25)
  • Закрывающие темы

  • «A Rising Tide» — Сюнтаро Окино (эпизоды 1-8, 10, 12-16, 18-21, 23, 25)
  • «Paradiso» — Хитоми (эпизоды 9 и 11)
  • «S.O.S» — Кикуко Иноуэ, Хоко Кувасима, Сацуки Юкино, Саэко Тиба (эпизод 17)
  • «A Rising Tide» (acoustic version) — Сюнтаро Окино (эпизод 22)
  • «Calling You» — Сюнтаро Окино (эпизод 24)
  • «GUNXSWORD» (starting again) — Котаро Накагава, Ondekoza (эпизод 26)