Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.07.2021


24.07.2021


23.07.2021


23.07.2021


23.07.2021





Яндекс.Метрика





Линия Такасаки

18.05.2021

Линия Такасаки (яп. 高崎線 такасаки сэн) — железнодорожная линия японского железнодорожного оператора East Japan Railway Company, протянувшаяся от станции Омия расположенной в городе Сайтама префектуры Сайтама до станции Такасаки расположенной в городе Такасаки префектуры Гумма.

Все составы на линии (Исключая сквозное сообщение с линией Сёнан-Синдзюку) идут от/до станции Уэно в Токио через линию Тохоку.

Виды обслуживания

Составы на линии Такасаки обычно делятся на два вида: те которые начинают движение от станции Уэно и те которые переходят на линию с линии Сёнан-Синдзюку от станций Синдзюку, Икэбукурои других станций на юге. Между станциями Уэно и Омия, линя использует одни и те же пути что и Линия Тохоку (Линия Уцуномия), параллельно которым идут пути линии Кэйхин-Тохоку. По линии ходят 15-ти вагонные составы серии E231 series; К северу от станции Кагохара, ходят 10-ти вагонные составы.

Limited express / express

До открытия линий Дзёэцу-синкансэн в 1982-м году и Нагано-синкансэн в 1997-м году, по линии ходили многие скорые поезда направляющиеся в префектуры Ниигата и Нагано. С постройкой линий синкансэн осталось только несколько видов подобных экспрессов:

  • Akagi / Weekend Akagi (Уэно — Маэбаси)
  • Minakami (Уэно — Минаками)
  • Kusatsu (Уэно — Мандза-Кавагути)
  • Akebono (Уэно — Аомори)
  • Hokuriku, Noto (Уэно — Канадзава)

Home Liner Kōnosu

4 состава отправляются от станции Уэно до Коносу каждый вечер в будние дни. Посадка пассажиров возможна только на станции Уэно. Используются 7-вагонные электрички серии 185 series и 9-вагонные серии 489 series.

Local/rapid (от/до станции Уэно)

Commuter rapid

Используются электрички серий E231 series и 211 series по вечерам в будние дни, отправляются с Уэно между 18:30 и 22:30 и со станции Такасаки между 17:30 и 20:30.

Rapid Urban

Между станциями Уэно и Такасаки. Делает ограниченное число остановок.

Local

Приблизительно 4 состава в час, некоторые доезжают до станции Кагохара, остальные продолжают движение до станций Такасаки, Син-Мэбаси и Маэбаси.

Shōnan-Shinjuku Line

По линии Такасаки ходят составы линии Сёнан-Синдзюку типов special rapid и rapid, каждый приблизительно раз в час. Они не останавливаются на станциях Урава и Сайтама-Синтосин так как на данных станциях нет доступных для них платформ. К 2012 году планируется открытие новых платформ на станции Урава.

Special Rapid

Раз в час до станции Такасаки. Эти составы не останавливаются на станции Эбису.

Rapid

Раз в час до станции Кагохара, останавливаются на всех станциях.

Станции

  • Местные поезда останавливаются на всех станциях (кроме Ниппори).
  • Все скорые поезда, Home Liner, и поезда линии Сёнан-Синдзюку останавливаются на станциях помеченных символом «●»; некоторые из них останавливаются на станциях помеченных символом «▲»; все поезда проезжают станции помеченные символом «|».
  • ↑ Все составы линии Хатико идут до станции Такасаки.
  • 1 2 Хотя официально конечная станция линии Рёмо это Син-Маэбаси, а линии Агацума — Сибукава, составы обеих линий проходят через Такасаки.