Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.08.2021


04.08.2021


04.08.2021


03.08.2021


03.08.2021





Яндекс.Метрика





Серва, Эва

13.05.2021

Эва Серва (польск. Ewa Serwa) — польская актриса театра, кино и телевидения; также актриса озвучивания.

Биография

Эва Серва родилась 7 октября 1956 года в Кракове. Актёрское образование получила в Государственной высшей театральной школе в Кракове, которую окончила в 1979 году. Актриса театров в Варшаве (Театр на Воли 1979—81, «Комедия» 1981—83, Национальный 1983—90, Польский 1992—93) и Познани (Сцена на Этаже 1995). Выступает в спектаклях «театра телевидения» с 1980 года.

Состоит в браке с Павлом Галией, имеет дочку Зузанну Галию.

Избранная фильмография

актриса
  • 1977 — Акция под Арсеналом / Akcja pod Arsenałem
  • 1979 — Отец королевы / Ojciec królowej
  • 1985 — Дом сумасшедших / Dom wariatów
  • 1985 — Райская яблоня / Rajska jabłoń
  • 1985 — Ядовитые растения / Rośliny trujące
  • 1986 — Предупреждения / Zmiennicy (телесериал)
  • 1986 — Золотой поезд / Złoty pociąg
  • 1988–1991 — Пограничье в огне / Pogranicze w ogniu (телесериал)
  • 1989 — Моджеевская / Modrzejewska (телесериал)
  • 2006 — Статисты / Statyści
  • 2008 — Сонливость / Senność
  • 2010 — Простая история о любви / Prosta historia o miłości
польский дубляж
  • актёрские фильмы / сериалы: В любви и войне, Воришки, Группа крови Rh+, Могучие рейнджеры, Степфордские жёны, Час расплаты, H2O: Просто добавь воды
  • мультфильмы / мультсериалы: Джонни Браво, Кид vs. Кэт, Лига справедливости, Люди Икс: Эволюция, Мир Бобби, Приключения Дигимонов, Приключения мишек Гамми, Секретные материалы псов-шпионов, Семья почемучек, Серебряный Сёрфер, Томас и друзья, Человек-паук, Что с Энди?, Шоу Мишки Йоги, Шрек навсегда