Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2021


15.04.2021


15.04.2021


14.04.2021


14.04.2021





Яндекс.Метрика





Жук (Marvel Comics)

30.03.2021

Жук (англ. Beetle) — имя двух персонажей серий комиксов, издаваемых Marvel Comics. Также это название трёх версий вымышленной высокотехнологичной брони, которую использовали пять разных персонажей. Жук был создан Стэном Ли и Карлом Бургосом и впервые появился в комиксе Strange Tales #123 (август 1964).

История публикации

Впервые Жук дебютировал в сегменте «Human Torch» в Strange Tales #123 (август 1964). Это был Абнеар Дженкинс, использовавший первую версию своей брони. Он был побеждён Существом и Человеком-факелом. Вторая версия брони, наиболее ассоциируемая с именем Жука, появляется в Peter Parker, the Spectacular Spider-Man #59 (октябрь 1981) и использовалась до Thunderbolts #1 (апрель 1997), когда альтер-эго Дженкинса было изменено на MACH-1. Новая (третья) версия дебютировала в Thunderbolts #35 (февраль 2000). Она напоминала ходячий танк и использовалась Дженкинсом и вторым воплощением Лейлой Дэвис. Этот костюм была раздавлен ​​Гравитоном вместе с Лейлой, находящейся в нём. После смерти Дэвис броня Жука не использовалась до Thunderbolts # 103 (август 2006), когда все три версии были украдены и использованы тремя студентами колледжа. Как, почему и когда была восстановлена ​​третья версия брони не было выяснено. Имена этих персонажей не были раскрыты.

Биография

Абнер Дженкинс

В прошлом механик, Абнер Дженкинс оставил свою работу, так как считал её скучной и плохо оплачиваемой. Используя свои познания в механике, он создал высокотехнологичную броню и, назвав себя Жуком, решил с помощью брони добиться славы и богатства. После поражения от рук Фантастической четвёрки Жук решил встать на преступный путь. Многие годы спустя присоединился к команде Громовержцы, выбор, который в конечном итоге вывел его на более героический путь.

Лейла Дэвис

Лейла — второй персонаж, носивший имя Жук. Начала преступную карьеру суперзлодейки после смерти мужа, рингера. Обвинив во всём жука, присоединилась к зловещему синдикату, стала работать у них водителем следя за жуком, и планируя убить его. Сначала носила псевдоним Тяжёлый Панцирь (англ. Hardshell). Какое-то времени спустя вступила в команду экс- преступников, которые работали за сокращение срока, команда атаковала гравитона, но тот убил большую её часть. Жук была раздавлена в своей же броне.

Три жука

Во время Гражданской войны три студента колледжа украли предыдущие версии брони Жука. Того, кто использовал первую версию, звали Джоаким, а одним из них оказалась девушка. Больше никакой информации об их личностях раскрыто не было. Троица была побеждена Громовержцам, а позже присоединились к ним и участвовали в нескольких миссиях.

Дженис Линкольн

Новый Жук (девушка) атаковал Капитана Америку и Чёрную вдову. Двоим удалось победить её, после чего они отправили её в тюрьму The Raft. В комиксе Superior Foes of Spider-Man девушка вступила в Зловещую Шестерку Бумеранга. Выяснилось, что её зовут Дженис и она — дочь преступника Лонни Линкольна, Тумстоуна.

Альтернативные версии

Ultimate Marvel

В Ultimate Marvel Жук предстаёт как таинственный наёмник из Латверии и носит высокотехнологичный костюм. Впервые Человек-паук столкнулся с ним, когда Жук похитил образец симбиота Венома из «Roxxon company». Позднее Жук ворвался в компанию Боливара Траска, где предотвратил отделение Венома от Эдди Брока. Между ними завязался бой, в котором Жук потерпел поражение. От смерти его спас Человек-паук. Некоторое время спустя Жук захватил Брока и симбиот, после чего направился в Латверию. Когда Норман Озборн и его сообщники пришли к Тинкереру, чтобы пополнить вооружение было видно, как тот чинил костюм Жука.

Вне комиксов

  • Жук появляется в Super Nintendo Entertainment System и Sega Genesis Spider-Man Animated Series играх.
  • Абнер Дженкинс в костюме первый босс в1995 Super Nintendo игре Spider-Man: Lethal Foes.
  • Абнер Дженкинс появляется в игре на PlayStation Spider-Man: Enter Electro.
  • Появляется как противник в Ultimate Spider-Man.
  • Ultimate-Жук — играбельный персонаж в Lego Marvel Super Heroes, озвучен Стивеном Блумом.
  • Жук появляется в Facebook онлайн-игре Marvel: Avengers Alliance.
  • Жук появляется в мультсериале Совершенный Человек-Паук.
  • Жук появляется в мультсериале Человек-Паук 2017.
  • Жук появляется в мультсериале Человек-Паук и его удивительные друзья.

Кинематографическая вселенная Марвел

  • Абнер Дженкинс появится в шестом сезоне сериала Агенты Щ.И.Т.