Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2021


15.04.2021


15.04.2021


14.04.2021


14.04.2021





Яндекс.Метрика





Косчек, Джош

17.03.2021

Джош Косчек (англ. Josh D. Koscheck; род. 30 ноября 1977, Уэйнсберг) — американский боец смешанного стиля, представитель полусредней весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2004 года, известен по участию в турнирах бойцовской организации UFC, был претендентом на титул чемпиона UFC в полусреднем весе. Участник и наставник бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter. Также выступал в организации Bellator MMA.

Биография

Джош Косчек родился 30 ноября 1977 года в боро Уэйнсберг округа Грин, штат Пенсильвания. В возрасте пяти лет начал заниматься борьбой, состоял в борцовской команде во время обучения в университете в Эдинборо — имел статус всеамериканского спортсмена и становился чемпионом первого дивизиона Национальной ассоциации студенческого спорта. Позже работал тренером, был помощником главного тренера по борьбе в Университете штата Нью-Йорк в Буффало.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в 2004 году, одержал победы на турнирах небольших американских организаций King of the Rockies и Ring of Combat.

Ultimate Fighting Championship

В 2005 году Косчек привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и принял участие в самом первом сезоне её бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter, где выступал в средней весовой категории. На стадии четвертьфиналов благополучно прошёл Криса Лебена, но в полуфинале раздельным решением судей уступил Диего Санчесу. Несмотря на проигрыш, Косчек продолжил регулярно выступать в UFC и в последующие годы выбился в число лидеров полусреднего весового дивизиона.

Начиная с 2006 года тренировался в зале American Kickboxing Academy (AKA), благодаря чему значительно улучшил свои ударные навыки. Период 2006—2008 годов оказался весьма успешным в его спортивной карьере, Косчеку удалось удержать победу над многими сильными соперниками — из десяти встретившихся с ним бойцов сопротивление смогли оказать только Жорж Сен-Пьер и Тиагу Алвис.

В феврале 2009 года Косчек был нокаутирован бразильцем Паулу Тиагу, но затем взял верх над Фрэнком Триггом, Энтони Джонсоном и Полом Дейли, причём в бою с Джонсоном заработал бонусы за лучший приём вечера и лучший бой вечера.

Поскольку бой с Полом Дейли был претендентским, Косчек удостоился права оспорить титул чемпиона в полусреднем весе. Он стал наставником двенадцатого сезона The Ultimate Fighter, где его команда противостояла команде действующего чемпиона Жоржа Сен-Пьера, и в декабре 2010 года наконец состоялся чемпионский бой. Противостояние между бойцами продолжалось все пять раундов, в итоге судьи единогласным решением отдали победу Сен-Пьеру, сохранив за ним чемпионский пояс.

Впоследствии Джош Косчек выиграл у Мэтта Хьюза и Майка Пирса, но в 2012—2015 годах потерпел пять поражений подряд, после чего покинул UFC.

Bellator MMA

В июне 2015 года Косчек подписал контракт на несколько боёв с другой крупной американской организацией Bellator MMA, однако в клетку он вышел только в январе 2017 года — в первом же раунде техническим нокаутом проиграл малоизвестному бразильскому бойцу Маурисиу Алонсу.

Статистика в профессиональном ММА