Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


20.04.2021


19.04.2021


19.04.2021


19.04.2021





Яндекс.Метрика





Музыкантский, Антон Борисович

11.03.2021

Антон Борисович Музыкантский (род. 23 июня 1996, Кэнилворт, Уорикшир, Великобритания) — российский театральный режиссёр, педагог. Режиссёр-педагог Российского института театрального искусства (ГИТИС).

Биография

Родился в городе Кэнилворт, Великобритания в семье профессора физики из России. Внук Александра Музыкантского.

С детства занимался театром, музыкой и вокалом – играл главные роли в ведущих британских молодёжных театрах: National Youth Music Theatre и British Youth Music Theatre.

В юношеском возрасте переехал в Москву, где продолжил заниматься театром и музыкой: играл в Московском Детском Театре Эстрады. В скором времени вернулся в Великобританию, где окончил колледж «Севеноакс», стал обладатель двуязычного диплома международного бакалавриата (IB) и обучался в «Arts Educational Schools, London» под руководством Эндрю Ллойда Уэббера. Также обучался в совместной программе Школы-Студии МХАТ, American Repertory Theater и Гарвардского университета.

Параллельно с британским театральным образованием начал режиссерскую карьеру в России с создания творческого объединения #АБstudio – в рамках которого поставил российскую премьеру молодежного рок-мюзикла «Кэрри» (ориг. «Carrie») (совместно с театром «АпАРТе») и разработал лаборатории мюзиклов «ближе к норме.» и «Thérèse» (по роману Эмиля Золя).

Дебютная работа Антона – молодежный рок-мюзикла «Кэрри», была высоко отмечена режиссером оригинальной постановки офф-Бродвейской версии мюзикла, Стаффордом Аримой, который посетил один из показов мюзикла в Театральном Доме «Старый Арбат».

В 2017 году выступил режиссёром-репетитором постановки «Суинни Тодд» театра на Таганке (реж. Алексей Франдетти).

Режиссер-педагог первого набора курса мюзикла Российского института театрального искусства ГИТИС, мастерскaя Лики Руллы, в рамках которой поставил дипломный спектакль: мюзикл-трагикомедию «Последний звонок» – новый сюжет на музыку мюзикла «Heathers».

В 2018 году выступил приглашенным режиссером лаборатории Московского театра мюзикла.

В 2019 году срежиссировал театрализованный концерт «Игра в мюзикл» в Концертном зале «Зарядье», где совместно с ведущими звездами московских мюзиклов и оркестром Stage-orchestra под руководством Евгения Загота, впервые представил российской публике композиции контемпорари классиков музыкального театра (Джейсон Роберт Браун, Стивен Сондхайм, Марвин Хэмлиш, Дрю Гаспарини, Бендж Пасек, Эндрю Липпа, Марк Шеймана и Дэвид Язбек).

В 2019 году стал режиссёром лаборатории «Работа артиста в мюзикле» в рамках Фестиваля «Золотая Маска» в Хабаровске.

Ведёт лекции по анализу музыкальной и драматургической составляющей мюзиклов, тренинги по синтетическому существованию артиста мюзикла и мастер-классы по развитию действенного вокала.

Режиссёр-постановщик мюзикла-фарса в двух действиях «Одолжите тенора» (ориг. Lend Me a Tenor (musical)) по мотивам пьесы Кена Людвига в Свердловском театре музыкальной комедии.

Студент Нового Колледжа Гуманитарных Наук, основанного Энтони Клиффордом Грейлингом.

Режиссёрские работы