Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


20.04.2021


19.04.2021


19.04.2021


19.04.2021





Яндекс.Метрика





Джонсон, Джон (игрок в американский футбол, 1995)

09.03.2021

Джон Джонсон III (англ. John Johnson III, 19 декабря 1995, Хайятсвилл, Мэриленд) — профессиональный американский футболист, выступающий на позиции сэйфти в клубе НФЛ «Лос-Анджелес Рэмс».

Биография

Джон Джонсон III родился 19 декабря 1995 года в Хайятсвилле в штате Мэриленд. Он младший из двух сыновей в семье Джона II и Тани Джонсонов. Во время учёбы в школе он был капитаном футбольной и баскетбольной команд. Летом 2012 года он объявил о намерении продолжить обучение и спортивную карьеру в Бостонском колледже. Одним из главных факторов при выборе университета для Джонсона стал уровень образования.

Любительская карьера

Выступления в турнире NCAA Джонсон начал в сезоне 2013 года, сыграв в двенадцати матчах на позиции корнербека и в специальных командах. В своём втором сезоне он провёл восемь игр, пропустив концовку регулярного чемпионата из-за травмы руки, но приняв участие в Пинстрайп Боуле.

С 2015 года он стал игроком основного состава «Иглз». Он сыграл двенадцать матчей, девять на позиции сэйфти и три на месте корнербека. Джонсон сделал три перехвата, форсировал два фамбла и заблокировал один удар. Защита команды стала лучшей в NCAA по среднему количеству пропущенных за игру ярдов (254,3). В 2016 году тренеры перевели его на позицию фри сэйфти, где он провёл тринадцать игр. Джон стал лучшим в команде по общему числу захватов. В заключительном матче студенческой карьеры он установил личный рекорд, сделав 12 захватов. По итогам сезона Джонсон получил приглашение на Сеньор Боул, матч всех звёзд выпускников колледжей.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

На драфте НФЛ 2017 года Джонсон был выбран клубом «Лос-Анджелес Рэмс» в третьем раунде под общим 91 номером. Анализируя выбор, обозреватель газеты Orlando Sentinel Гэри Клейн главной причиной такого выбора называл нехватку глубины состава «Рэмс» на позициях сэйфти и корнербека. Джон во время выступлений в колледже играл на обоих местах. Такая универсальность должна была способствовать его быстрой адаптации в схему игры 3—4 координатора защиты команды Уэйда Филлипса.

В своём дебютном сезоне в НФЛ Джонсон сыграл во всех шестнадцати матчах регулярного чемпионата. В игре пятой недели против «Сиэтла» он впервые вышел в стартовом составе, отличившись перехватом и возвратом на 69 ярдов. В 2018 году он стал вторым в команде по количеству захватов (118) и лучших по числу перехватов (4). Самым ярким моментом года для него стал перехват в финальном матче НФК против «Нью-Орлеан Сэйнтс», после победы в котором «Рэмс» вышли в Супербоул LIII.

В регулярном чемпионате 2019 года Джонсон сыграл всего в шести матчах, пропустив большую часть сезона из-за травмы плеча.

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат

* На 17 декабря 2020 года

Плей-офф