Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2021


26.09.2021


25.09.2021


25.09.2021


25.09.2021





Яндекс.Метрика





Рид, Ронди

09.03.2021

Ронди Рид (англ. Rondi Reed, род. 26 октября 1952) — американская актриса, театральный режиссёр и певица. В 2008 году Рид выиграла премию «Тони» за лучшую женскую роль второго плана в пьесе за роль Мэтти Фей Эйкен в бродвейской постановке «Август: Графство Осейдж».

Рид окончила Университет штата Иллинойс и на протяжении трех десятилетий была членом Steppenwolf Theatre Company в Чикаго, штат Иллинойс, где появилась в более шестидесяти постановках как актриса, а также работала режиссёром. В 1990 году Рид дебютировала на бродвейской сцене в пьесе «Гроздья гнева», а в 2009 году взяла на себя роль мадам Моррибль в мюзикле «Злая». В дополнение к театральной карьере, Рид сыграла роли второго плана в нескольких кинофильмах и телевизионных шоу. Наибольшей известности Ронди Рид добилась благодаря своей роли Пегги Биггс в ситкоме CBS «Майк и Молли», где она снималась с 2010 по 2016 год.

Фильмография

  • Еще одна субботняя ночь (1986)
  • Розанна (1 эпизод, 1992)
  • Закон Лос-Анджелеса (1 эпизод, 1992)
  • Больше денег (1992)
  • Невыносимый выбор: Сохранить ребенка (телефильм, 1992)
  • Дикие пальмы (мини-сериал, 1993)
  • Уроки любви (1993)
  • Дерево Джошуа (1993)
  • Убийство в Хартлэнде (телефильм, 1993)
  • Бесстрашный (1993)
  • Грейс в огне (1 эпизод, 1995)
  • Сайнфелд (1 эпизод, 1995)
  • Трамвай «Желание» (телефильм, 1995)
  • Око за око (1996)
  • Из джунглей в джунгли (1997)
  • Практика (1 эпизод, 1998)
  • Сибил (1 эпизод, 1998)
  • Большой ремонт (1 эпизод, 1999)
  • Жена астронавта (1999)
  • Нормальный (телефильм, 2003)
  • Помадные джунгли (1 эпизод, 2008)
  • Вы не знаете Джека (телефильм, 2010)
  • Майк и Молли (80 эпизодов, 2010—2016)
  • Скандал (1 эпизод, 2015)