Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2021


15.04.2021


15.04.2021


14.04.2021


14.04.2021





Яндекс.Метрика





Майнер, Стив

09.03.2021

Стивен С. Майнер (англ. Stephen C. Miner; род. 18 июня 1951) — американский режиссёр и продюсер.

Карьера

Майнер родился в Уэстпорте в штате Коннектикут. Майнер поработал в качестве режиссёра над многими известными телешоу — «Чудесные годы», «Джейк 2.0», «Фелисити», «Бухта Доусона», «Диагноз: Убийство» и др. Первым крупным проектом Майнера стала должность помощника продюсера хита 1980 года, фильма ужасов «Пятница, 13-е». Благодаря этой работе ему дали должность режиссёра двух сиквелов, «Пятница, 13-е. Часть 2» и «Пятница, 13-е. Часть 3 в 3D». Майнер — единственный режиссёр, снявший больше одного фильма во всей франшизе. В 1986 году он поставил комедийный ужастик «Дом», в котором снялся его сын в роли мальчика, которого защищает главный герой (Уилльям Кэтт) от монстров.

Позже он снял такие известные триллеры, как «Хэллоуин: 20 лет спустя» и «Лэйк Плэсид: Озеро страха». В 2008 году снял одноименный ремейк классического ужастика Джорджа Ромеро, «День мертвецов», в которому снялись Винг Рэймс, Мина Сувари, Ник Кэнноно и звезда фильма «2001 маньяк», Криста Кэмпбелл. Сценарий написал Джеффри Рэддик, автор франшизы «Пункт назначения».

Фильмография

Режиссёр

  • 1981 — Пятница, 13-е. Часть 2 / Friday, The 13th. Part 2
  • 1982 — Пятница, 13-е. Часть 3 в 3D / Friday, The 13th. Part III
  • 1986 — Дом / House
  • 1986 — Свой в доску / Soul Man
  • 1988 — 1989 Чудесные годы / The Wonder Years
  • 1989 — Чернокнижник / Warlock
  • 1990 — Элвис / Elvis
  • 1991 — Храбрых сердцем не сломить / Wild Hearts Can’t Be Broken
  • 1992 — Лори Хилл / Laurie Hill
  • 1992 — Вечно молодой / Forever Young
  • 1994 — Приключения четы Шервуд / Sherwood’s Travels
  • 1994 — Мой отец — герой / My Father The Hero
  • 1994 — Надежда Чикаго / Chicago Hope
  • 1996 — Большие парни / Big Bully
  • 1996 — Диагноз: Убийство / Diagnosis: Murder
  • 1997 — Относительность / Relativity
  • 1997 — Практика / The Practice
  • 1998 — Бухта Доусона / Dawson’s Creek
  • 1998 — Хэллоуин: 20 лет спустя / Halloween H20: 20 Years Later
  • 1999 — Лэйк Плэсид: Озеро страха / Lake Placid
  • 2001 — Техасские рейнджеры / Texas Rangers
  • 2002 — Дом храбрецов / Home Of The Brave
  • 2002 — Тайны Смолвиля / Smallville
  • 2003 — Сваха / Miss Match
  • 2003 — Карен Сиско / Karen Sisco
  • 2004 — Джейк 2.0 / Jake 2.0
  • 2004 — Вечное лето / Summerland
  • 2004 — Северный берег / North Shore
  • 2005 — Дикий огонь / Wildfire
  • 2006 — Скарлетт / Scarlett
  • 2008 — Список бывших / The Ex List
  • 2008 — День мёртвецов / Day Of The Dead
  • 2008 — Ясновидец / Psych
  • 2008 — Кинозвезда в погонах / Major Movie Star
  • 2009 — Добиться или сломаться / Make It Or Break It
  • 2009 — Эврика / Eureka
  • 2010 — Врата / The Gates
  • 2011 — Их перепутали в роддоме / Switched At Birth

Продюсер

  • 1981 — Пятница, 13-е. Часть 2 / Friday, The 13th. Part 2
  • 1998 — Бухта Доусона / Dawson’s Creek

Прочее

  • 1972 — Последний дом слева / The Last House On The Leftпроизводственный ассистент и помощник монтажёра
  • 1973 — Дело об убийствах при полной луне / Case Of The Full Moon Murdersмонтажёр и режиссёр второй команды
  • 1975 — Фильмы для взрослых / Video Vixensпомощник монтажёра
  • 1978 — Сироты Мэнни / Manny’s Orphansредактор сценария и продюсер
  • 1978 — А вот и тигры / Here Come The Tigersпродюсер, режиссёр второй команды и монтажёр
  • 1981 — Пятница, 13-е / Friday, The 13thассоциативный продюсер и менеджер второй производственной группы
  • 1986 — Ночь пресмыкающихся / Night Of The Creepsрежиссёр второй команды
  • 1989 — Чернокнижник / Warlockпродюсер-супервизор