Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2021


15.04.2021


15.04.2021


14.04.2021


14.04.2021





Яндекс.Метрика





Кубок Кремля 1992 в одиночном разряде

09.03.2021

Кубок Кремля 1992 в мужском одиночном разряде проводился в третий раз. В основной сетке было 32 участника, 3 из которых получили wildcard от организаторов, а ещё четверо прошли через квалификацию.

Общая информация

Первым сеяным второй год подряд был Карел Новачек из Чехословакии. В турнире не принимал участие ни один теннисист, входивший в топ-20 мирового рейтинга на начало турнира — лучший по рейтингу Новачек занимал 23-е место.

Впервые победителем Кубка Кремля стал 22-летний швейцарец Марк Россе, обыгравший в финале 25-летнего немца Карла-Уве Штееба. Действующий чемпион россиянин Андрей Черкасов, побеждавший на 2 первых Кубках Кремля, на этот раз уступил в 1/4 финала французу Седрику Пьолину. Победная серия Черкасова на Кубке Кремля в одиночном разряде оборвалась на 13-м матче.

В основной сетке было лишь 3 представителя России, больше всего же было американцев — 4. По различным причинам турнир пропустили 2 сильнейших на тот момент по рейтингу российских теннисиста — Александр Волков и Андрей Чесноков. Всего в турнире приняли участие теннисисты из 16 стран.

Лишь три теннисиста играли в основной сетке на всех 3 проведённых к тому моменту Кубках Кремля — Андрей Черкасов, Марк Россе и Андрей Медведев. В турнире дебютировал будущий 5-кратный победитель 18-летний Евгений Кафельников, в упорнейшей борьбе уступивший во втором круге будущему победителю Марку Россе.

Посев

Сетка турнира

Используемые сокращения

  • Q (англ. qualifier, дословно — квалифицировавшийся) — победитель квалификационного турнира.
  • WC (англ. wild card, вайлд-кард) — специальное приглашение от организаторов.
  • LL (англ. lucky loser, дословно — везучий проигравший) — игрок с наивысшим рейтингом из проигравших в финальном раунде квалификации, приглашённый в качестве замены поздно снявшегося игрока основной сетки.
  • R (англ. retired, дословно — снявшийся) — отказ игрока от продолжения игры по ходу матча.
  • W/O (англ. walkover, дословно — проход) — выигрыш на невыходе соперника на игру.
  • SE (англ. special exempt) — специальный допуск. Используется для игроков, которые удачно сыграли на неделе, предшествовавшей турниру, и потому не могли участвовать в квалификации.
  • PR (англ. protected ranking, дословно — защищённый рейтинг). Используется для допуска в турнир игроков, пропустивших долгое время из-за травмы и опустившихся в рейтинге.
  • ALT (англ. alternate) — альтернативный игрок в сетке (замена кого-то из поздно снявшихся с турнира).
  • S (англ. suspended, дословно — отложен) — матч приостановлен из-за дождя или темноты.
  • D (англ. defaulted) — один из спортсменов снят с турнира за неспортивное поведение.


Финальные раунды


Первые раунды

Секция 1


Секция 2