Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


16.04.2021


15.04.2021





Яндекс.Метрика





Музыка, которая никому не известна

09.03.2021

Музыка, которая никому не известна (оригинальное название Geet — Hui Sabse Parayi) — индийский телесериал, мыльная опера, транслировавшаяся на телеканале Star One.

Сюжет

18-летняя девушка Гит выходит замуж за мужчину по выбору своей семьи — незнакомца по имени Дев. Но на свадьбе из родственников жениха присутствуют только женщины, в том числе, его сестра Наинтара.

Через несколько дней после свадьбы молодожены приезжают в аэропорт, чтобы улететь в Канаду. Здесь супруг Гит подмешивает ей в кофе снотворное и бросает её в аэропорту, а сам, забрав все подаренные ему ценности, улетает в Канаду вместе с Наинтарой, своей настоящей женой. Очнувшись девушка ищет поддержки у родственников. Вскоре Гит узнает, что беременна. Родственники требуют от неё сделать аборт. Гит отказывается и они решают её убить, чтобы скрыть позор. Убийцы настигают Гит в джунглях, но на помощь ей приходит другой незнакомец — Маан. Девушка возвращается в родной город, уличает своих родственников в преступлении, рвет с ними отношения и уезжает.

Пытаясь начать новую жизнь в другом городе Гит устраивается секретарем на работу в строительную компанию «Курана», где её боссом оказывается тот самый Маан. Он влюбляется в молодую жизнерадостную девушку из Пенджаба, но Гит скрывает от всех своё прошлое и втайне пытается найти обманувшего её мужа, чтобы наказать его. Лишь в день помолвки она узнает, что у Маана есть младший брат по имени Дев.

Место действия

Действие начинает разворачиваться в Хошиарпуре и Амритсаре, штат Пенджаб, а затем переносится в Дели и Канаду. По ходу развития сюжета главные герои время от времени возвращаются в Хошиарпур и Амритсар.

Персонажи

Музыка

Главной музыкальной темой телесериала стала песня «Mahi Ve», музыку для которой написал композитор Раджу Сингх.

Награды

  • Режиссёр Ниссар Парвез получил за этот телесериал «Indian Telly Awards 2010» (Technical Awards) в категории «Director (Soap & Drama)».
  • Исполнители главных ролей Гиты и Маана Сингха Курана в 2011 году выиграли «Zee Gold Awards» в категории «Most Celebrated Jodi on Television».

Интересные факты

Имя главной героини «Гит» («Гита») переводится с санскрита как «песня». Слово «гита» также часто используется для обозначения различных религиозных текстов в индуизме.