Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.05.2021


09.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


07.05.2021





Яндекс.Метрика





Нейландс-Яунземс, Армандс

09.03.2021

Армандс Нейландс-Яунземс (26 мая 1970, Рига, Латвийская ССР, СССР — 21 сентября 2010, Переделкино, Ленинский район, Россия) — российский актёр театра и кино.

Биография

Армандс Нейландс-Яунземс родился 26 мая 1970 года в Риге (Латвийская ССР). Мать — бригадир на инструментальном заводе, отец работал в трамвайно-троллейбусном управлении.

Мастер спорта по акробатике и плаванию, имел разряд по рукопашному бою.

Окончил Рижский индустриальный техникум. Учился в Московском институте культуры на отделении «Режиссура пластической драмы», но затем перевёлся в Щукинское училище.

В 1996 году окончил Театральное училище им. Щукина (курс Ю. В. Шлыкова).

Играл у Ю. Любимова в Театре на Таганке в спектакле «Москва — Петушки» по пьесе Венедикта Ерофеева.

Армандс увлекался портретной фотографией, всеми видами танцев, особенно рок-н-роллом.

Был женат на актрисе Театра имени Маяковского — Наталье Коренной, сын — Александр.

Трагически погиб 21 сентября 2010 года от удара электропоезда в Переделкине (Подмосковье), переходя железнодорожные пути. Машинист подавал звуковые сигналы, но актёр их не слышал из-за того, что был в наушниках.

Роли в театре

  • «Москва — Петушки»

Фильмография

  • 1996 — Карьера Артуро Уи. Новая версия
  • 1999 — Умирать легко — Сергей
  • 2000 — Старые клячи — телохранитель
  • 2000 — Чек — Серж
  • 2001 — Любовь.ru
  • 2001 — Семейные тайны — Юра
  • 2003 — Кобра. Антитеррор — Анатолий
  • 2003 — Русские амазонки 2 — авиатехник
  • 2005 — Жизнь — поле для охоты — Степан Зубов, наркоман
  • 2005 — Новый русский романс — Андрей Андреевич Демин, хирург
  • 2005—2007 — Обречённая стать звездой — Олег Никольский, композитор
  • 2006 — Аэропорт 2 — певец Олег Туманов
  • 2006 — Карамболь — Андрес, литовский бизнесмен
  • 2007 — Возвращение Турецкого — Савин
  • 2007 — Убить змея — Гречев
  • 2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Егор, муж Татьяны
  • 2008 — Знахарь — Константин Разин по прозвищу «Знахарь» (озвучка — Александр Рахленко)
  • 2008 — Самый лучший вечер — Николай Соколов
  • 2009 — Брачный контракт — Пётр Разумовский, психолог
  • 2009 — Петровка, 38. Команда Петровского — Станислав Доля, следователь
  • 2009 — Петровка, 38. Команда Семёнова — Станислав Доля, следователь
  • 2010 — Девятый отдел — Пётр Алексеевич Волков, частный детектив
  • 2010 — Отдел — Артём
  • 2010 — Точка кипения — Питер, немецкий адвокат
  • 2010 — Основная версия — Скандинав
  • 2011 — Ярость — Ян
  • 2011 — Пилот международных авиалиний — Славик Портнов, помощник Круглова
  • 2011 — Знахарь 2: Охота без правил — Константин Разин по прозвищу «Знахарь»
  • 2012 — Частный сыск полковника в отставке — Пит Хейвуд, муж Риты