Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2021


26.09.2021


25.09.2021


25.09.2021


25.09.2021





Яндекс.Метрика





Барский, Борис Владимирович

08.03.2021

Борис Владимирович Барский (род. 22 сентября 1959, Одесса, УССР, СССР) — советский и украинский режиссёр, актёр, поэт. Участник комик-труппы «Маски». Народный артист Украины (2009).

Биография

Образование

В 1981 году окончил факультет атомной энергетики Одесского политехнического института, после чего три года работал в Центре стандартизации и метрологии.
В 1992 году окончил ГИТИС по специальности режиссура эстрады и массовых представлений.

Творчество

В период работы инженером Борис Барский посещал студию пантомимы. Постепенно это увлечение приняло профессиональный оттенок, он стал много гастролировать. Совместные поездки по городам с режиссёром и клоуном Полуниным Барский всегда вспоминает с большим теплом и благодарностью, считая знаменитого клоуна одним из своих учителей. С 1984 года и по сей день работает одним из ведущих актёров комик-труппы «Маски». Снялся почти во всех 80 сериях «Маски-шоу», в нескольких фильмах. Снимался в клипе на песню Ларисы Черниковой «Влюблённый самолёт». Играет ведущие роли в театральных постановках: «Ромео и Джульетта», «Отелло», «Ночная симфония», «Особо женатый таксист» и др. Борис Барский принимал участие в таких проектах, как «Звёздный дуэт», «Игры патриотов», «Танцы со звёздами» и других телевизионных программах. В качестве поддержки украинским олимпийцам присутствовал в 2008 году в Пекине.

Семья

Жена Наталья (1958) вместе с 1980 года, знакомство произошло в студии пантомимы — его личный костюмер. Работала химиком в Одесском научно-исследовательском институте

  • дочь Анастасия (род. 1983)
  • сын Константин (1984—2010).

Награды и звания

  • Заслуженный артист Украины (2002)
  • Народный артист Украины (август 2009)
  • Юбилейная медаль «20 лет независимости Украины» (2011)
  • Член союза кинематографистов.

Фильмография

  • 1992 — 2006 — Маски-шоу (комедийный сериал)
  • 1991 — Семь дней с русской красавицей
  • 1994 — Мсье Робина
  • 2003 — Личная жизнь официальных людей
  • 2004 — Двенадцать стульев
  • 2004 — Между первой и второй
  • 2006 — Весела хата
  • 2007 — Семь дней до свадьбы — эпизод
  • 2007 — Старики-полковники — одноклассник Караганова
  • 2011 — Заяц, жаренный по-берлински — смотритель зоопарка
  • 2011 — Перемена
  • 2013 — Иван Сила — белый клоун
  • 2015 — Жребий судьбы — Владимир Серебрянников, приёмный отец Оли, фокусник
  • 2016 — Конкурсант. Смертоносное шоу
  • Театр

    • «Ромео и Джульетта»
    • «Отелло»
    • «Ночная симфония»
    • «Особо женатый таксист»
    • «Эрмина или маленькая птичка съела всю морковку»
    • «Дон Жуан»
    • «Одесский подкидыш»
    • «Орфей и Эвридика»
    • «Дикарь Forever, или в защиту пещерного человека»

    Сборники поэзии

    • 1994 — «Лирические стихотворения о любви к разнообразным женщинам», ТО «Маски», издательство «Черноморье», тираж 5000 экз., 112 стр.
    • 1996 — «Лирические стихотворения о любви к разнообразным женщинам, ч.2», ТО «Маски», издательство «Черноморье», тираж 10000 экз., 80 стр.
    • 1998 — «Лиризмы Бориса Барского», издательство «Ваклер», тираж 10000 экз., 256 стр.
    • 2003 — «Лиризмы. Стихи. Проза», издательство «Друк», тираж 1000 экз., 166 стр.
    • 2004 — «Бальзам для мозгов», издательство «Кобза», тираж 5000 экз.
    • 2005 — «Лиризмы», издательство «Кобза», тираж 5000 экз.
    • 2010 — «Понарошку», детская книга
    • 2011 — «Чёрный кот»