Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.09.2021


27.09.2021


26.09.2021


26.09.2021


25.09.2021





Яндекс.Метрика





Макдональд, Шона

08.03.2021

Шона Макдональд (род. 21 февраля 1981 года) — шотландская актриса кино, театра и телевидения. Широко известна по дилогии «Спуск», телесериалу «Призраки» и фильму «Грязь».

Биография

Шона Макдональд родилась в Малайзии, однако вскоре семья вернулась в Эдинбург. Окончила Королевскую Шотландскую академию музыки и драмы. Карьера актрисы началась в 1999 году.

Замужем, имеет трёх детей.

Фильмография

Роли в кино

  • 1999: Сборщик долгов — Катриона
  • 2000: Рассвет — Эмили
  • 2001: За покупками на ночь — Гейл
  • 2004: xакетное Сообщение — Екатерина
  • 2004: Чудоземля — Сандра
  • 2005: Спуск — Сара
  • 2006: Куриный суп (короткометражный фильм) — Джесс
  • 2007: Джексэм — Рэйчел
  • 2007: Ферма — Кэти
  • 2008: Хроники мутантов — Аделаида
  • 2008: Тихая ночь, смертельная ночь — Сестра Маргарет
  • 2009: Спуск 2 — Сара
  • 2011: Поход — Елена
  • 2013: Грязь — Кэрол Робертсон
  • 2015: Вой — Kate

Телевидение

  • 2000: Комнаты смерти: Загадки настоящего Шерлока Холмса — Хизер
  • 2002: Таггарт — Елена Маккейб
  • 2003—2004: Призраки — Сэм Бакстон
  • 2003: Большая игра (мини-сериал) — Соня Бейкер
  • 2006: Море душ — Рози
  • 2007: Свадебные Красавицы — Рона
  • 2008: Бонекиккерс (серия 1, эпизод 3) — Боудикка
  • 2013: Улица потрошителя (серия 1, Эпизод 7) — Марта
  • 2014: Хемлок Гроув — доктор Галина Железнова-Бурдуковская
  • 2018: Плач — доктор Уоллас

Роли в театре

  • Приятель Джои — Стюардесса (Театр Цитизенс, Глазго)
  • Победы — Девоншир / Пайл (Королевский лицей, Эдинбург)
  • Вид с моста — Екатерина (Бирмингем Рэп)
  • Реализм — роль не известна (Национальный театр Шотландии)
  • Мария Стюарт получила свой отрубили голову — Мэри, королева Шотландии / Мэриан (Королевский лицей, Эдинбург)