Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.10.2021


14.10.2021


14.10.2021


13.10.2021


13.10.2021





Яндекс.Метрика





H2O: Footprints in the Sand

08.03.2021

H2O: Footprints in the Sand (англ. H2O: Следы на песке) — японский эротический визуальный роман, разработанный компанией «Makura». Игра была выпущена 23 июня 2006 года, после чего адаптирована в одноимённую мангу Кирой Инугами, которую начали издавать 26 января 2007 года в журнале «Comp Ace». В январе 2008 года телевизионная сеть «Fukui TV» начала транслировать одноимённое аниме, снятое студией «Zexcs».

Сюжет

У 14-летнего Такумы Хиросэ погибает мать, а сам мальчик практически слепнет от перенесённого ужаса утраты. Отец отправляет его к своему брату в деревню, полагая, что смена обстановки поможет ему пережить горе.

Поправив своё здоровье и познакомившись с новым классом, где теперь ему предстояло учиться, Такума понимает, что деревенская жизнь намного сложнее, чем это кажется на первый взгляд. Ученики, возглавляемые «королевой школы», травят ни в чём не повинную Хаями Кохинату. Такума проникается симпатией к девушке, однако вскоре узнаёт, что к смерти его матери причастны люди из клана Кохинаты, после чего с ним случается ещё один нервный срыв.

Через некоторое время Хаями погибает в Токио, помогая Такуме освободиться от психологического груза, спустя годы после чего он заканчивает постройку мельницы вместе с дядей в память о ней. Завершается история тем, что Такума ещё раз встречает Отоху, которая возвращает Хаями в виде духа, объясняя это тем, что она наконец-то уговорила духов.

Персонажи

Такума Хиросэ (яп. 弘瀬 琢磨 Хиросэ Такума) — главный герой, 14-летний парень, потерявший зрение после гибели матери. Переезжает в деревню к дяде, чтобы восстановиться после утраты и поправить здоровье на природе. Прекрасно ориентируется на слух и запах. С первых дней в новой школе заводит общение с Хаями, страдающей от травли в классе, и составляет ей компанию, игнорируя репутацию девушки и распространяемые слухи о семье Кохината. С помощью Отохи временно возвращает себе зрение. Поддерживает Хаями, с течением времени помогает ей влиться в коллектив и восстановить отношения с лучшей подругой. В аниме признаётся ей в любви на летнем фестивале. После смерти Хаями строит в память о ней ветряную мельницу на её любимом месте на вершине холма.

Сэйю: Ами Косимидзу

Хаями Кохината (яп. 小日向 はやみ Кохината Хаями) — главная героиня. Нелюдимая, является изгоем в классе. Дочь богатых лекарей, потерявших свою репутацию в деревне из-за высоких цен. Не каждая семья могла позволить себе оплачивать их услуги, что привело однажды к смерти дедушки Юи. Разъярённые жители сожгли дом семьи Кохината, и Хаями осталась одна, мирясь с травлей со стороны одноклассников и избиением. В детстве была лучшей подругой Хинаты, но из-за влияния дедушки та отвернулась от Хаями. Любит лапшу быстрого приготовления. Вынуждена жить в заброшенном автобусе через мост от деревни. В аниме отвечает на чувства Такумы взаимностью. Была сбита поездом, но возвращена к жизни через несколько лет после обращения Отохи к совету духов.

Сэйю: Харуми Сакураи

Хината (Хотару) Кагура (яп. 神楽 ひなた Кагура Хината) — лучшая подруга детства Хаями, внучка старосты деревни, член богатой семьи. Настоящее имя - Хотару. В детстве была неразлучна со своей сестрой-близнецом Хинатой, являющейся всеобщей любимицей и гордостью семьи Кагура. В отличие от неё, Хотару была очень стеснительной, неуклюжей и часто терпела критику со стороны дедушки. После гибели сестры Хотару пришлось встать на её место и признать "собственную" гибель, так как для деревни смерть Хинаты была неприемлемой утратой. Придумала историю-пророчество про духа времени Отоху, которой Хината придерживалась даже после своей смерти. С поддержкой Такумы смогла принять себя, вернуть своё имя и восстановить дружбу с Хаями. Была влюблена в Такуму, но уступила ради счастья подруги.

Сэйю: Рёко Танака

Отоха (Хината) Кагура (яп. 神楽 音羽 Кагура Отоха) — дух времени. Является только перед Такумой и называет его «тот, о ком гласит пророчество». Является сестрой-близнецом Хотару. Хинату называли гордостью семьи и "образцом для подражания" за её успехи и открытый характер. Утонула в реке, пытаясь сорвать цветок для Хотару. После смерти взяла имя главной героини истории сестры, чтобы воплотить пророчество в реальность. Перед исчезновением признаётся Такуме в любви. С течением времени возрождается и является перед Такумой в качестве пятилетней девочки.

Сэйю: Миа Нарусэ

Юи Табата (яп. 田端 ゆい Табата Юи) — одноклассница Такумы, девушка из богатой семьи. Высокомерная, всегда ходит в компании двух парней, которых называет приспешниками. Не может простить Хаями и её семье смерть любимого дедушки, так как на тот момент Табата не могли себе позволить оплатить услуги семьи Кохината. Называет Хаями "таракашкой" и издевается над ней вместе с приспешниками. Со временем отпускает свою ненависть и учится жить с девушкой в мире.

Сэйю: Мио Ясуда

Хамадзи Якумо (яп. 八雲 はまじ Якумо Хамадзи) — одноклассник Такумы. Парень, обладающий женственным голосом и внешностью. Любит мило подшучивать над другими, часто бегает от Юи.

Сэйю: Юи Сакакибара

Маки Кумон (яп. 久門 真紀 Кумон Маки) — одноклассница Такумы, лучшая подруга Хамадзи. В эпилоге они становятся супругами и заводят ребёнка.

Сэйю: Ёко Хонда

Юкидзи Якумо (яп. 八雲 雪路 Якумо Юкидзи) — Младшая сестра Хамадзи. После смерти мамы боится потерять брата, поэтому из ревности пытается избавиться от тех, кто его окружает.

Сэйю: Эмири Като

Список серий аниме

Музыка

Открывающая тема — «Katayoku no Icarus» (片翼のイカロス); исполняет Юи Сакасибара. Закрывающая тема — «Kazahane» (カザハネ); исполняет Харука Симоцуки.

«Magical Otoha» (マジカルO・TO・HA・) — «псевдозаставка» в 8 серии; исполняет Миа Нарусэ.

Интересные факты

  • Названия первых 11 серий — это имена героев аниме, а название 12-й серии — химическая формула воды.
  • В 8-й серии Отоха играет роль девочки-волшебницы. Наиболее наполненная юмором серия из всего сериала представляет собой пародию на жанр махо-сёдзё, а также отличается наличием псевдо-опенинга в середине.
  • В начале 1 и конце 12 серий в качестве эпиграфа зачитывается отрывок из текста «Следы на песке»: там описывается сон человека, в котором он идёт по песчаному пляжу рядом с Богом. За ними тянутся две цепи следов, которые символизируют жизненный путь человека. В некоторых местах следы сходятся в одну цепь, особенно в самых сложных и безнадежных моментах жизни человека. Когда же человек спрашивает об этом Бога, веря в то, что Бог оставлял его в эти моменты, Бог отвечает ему: «Во времена лишений и страданий, когда ты видишь только одну цепь следов, — я нёс тебя на своих руках».