Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2021


19.09.2021


18.09.2021


18.09.2021


17.09.2021





Яндекс.Метрика





Листер-Джонс, Зои

07.03.2021

Зои Листер-Джонс (англ. Zoe Lister-Jones, род. 1 сентября 1982) — американская актриса, сценарист, драматург и режиссёр.

Жизнь и карьера

Листер-Джонс родилась и выросла в Бруклине, Нью-Йорк, в семье фотографа и художника. Она окончила школу искусств Тиша при Нью-Йоркском университете, а в середине 2000-х начала профессиональную карьеру появляясь на обеих; бродвейской и офф-бродвейской сценах. В 2004 году она также создала собственное шоу одной женщины, Codependence Is a Four-Letter Word.

Также как и многие другие офф-бродвейские актёры, Листер-Джонс играла разнообразные гостевые роли в сериалах «Закон и порядок», «Закон и порядок: Специальный корпус», «Закон и порядок: Преступное намерение» и «Закон и порядок: Суд присяжных». Также Листер-Джонс играла второстепенные и главные роли в серии независимых кинофильмов, в некоторых из которых также выступала как сценарист.

На телевидении у Листер-Джонс была регулярная роль в комедийном шоу Adult Swim «Передислокация» с 2009 по 2010 год. С тех пор она играла роль подруги главной героини в ситкоме NBC «Уитни» (2011-2013), а после его закрытия снялась в провальном многокамерном ситкоме CBS «У друзей жизнь лучше». В 2015 году она взяла на себя второстепенную роль в ситкоме Fox «Новенькая». Вскоре она получила одну из главных ролей в ситкоме CBS «Жизнь в деталях».

Частичная фильмография

  • Устроенные (2007)
  • Поворот реки (2007)
  • Братья Маркони (2008)
  • Явные заболевания (2008)
  • Большая игра (2009)
  • Сломанная вершина (2009)
  • Все самое лучшее (2009)
  • Безрукий (2010)
  • Уильям Винсент (2010)
  • Солт (2010)
  • Копы в глубоком запасе (2010)
  • Застрял между станциями (2011)
  • Давай, до свидания! (2012)