Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021





Яндекс.Метрика





STX Corporation

07.03.2021

STX Corporation (кор. 주식회사 STX) — это южнокорейский холдинг, специализирующийся на судостроении, техническом обслуживании судов, активно сотрудничающий с оборонной промышленностью, а также занимающийся торговыми перевозками продовольственных и сырьевых товаров.

Компания основана 24 декабря 1976 года как Ssangyong Heavy Industries. В начале 2001 года компания отделилась от SsangYong Group. Компания STX Corporation была зарегистрирована 1 мая 2001 года и на данный момент имеет пять дочерних компаний (STX Offshore & Shipbuilding, STX Engine, STX Heavy Industries, STX Pan Ocean и STX Energy) и девять отделений за пределами страны (Китай, Япония, Сингапур, Бразилия, Индия, Вьетнам, Индонезия, Перу и Объединённые Арабские Эмираты).

Ведущие акционеры: AFC Mercury (85,30 %).

Структура холдинга

Отделения:

  • Объединённые Арабские Эмираты — STX Middle East FZE (Дубай)
  • Китай — STX Shanghai corporation Ltd. (Шанхай)
  • Япония — STX Japan corporation (Токио)
  • Сингапур — StX International Trading (Singapore) Rte.Ltd.
  • Бразилия — STX Brasil Agenciamento De Neogocios Ltda. (Сан-Пауло)
  • Индия — STX Corporation Mumbai Office (Мумбаи)
  • Вьетнам — STX corporation Hochiminh Office (Хошимин)
  • Индонезия — STX Corporation Jakarta Office (Джакарта)
  • Перу — STX Corporation Lima Office (Лима)

Деятельность

STX Marine Service

Компания предоставляет комплексное обслуживание кораблей и его персонала, которое включает в себя контроль за строительством судна, его ввод в эксплуатацию, техническое обслуживание, страхование от несчастных случаев, предоставление запчастей, а также иные задачи, поставленные владельцами судов. Не так давно STX Marine Service стала предлагать программы по снижению энергозатрат и защите окружающей среды, примером чего может послужить мониторинг выбросов парниковых газов. Кроме того STX Marine Service предоставляет полный комплект услуг для электростанций, включая ввод в эксплуатацию, техническую поддержку, ремонтные работы и подготовку персонала.

Торговля

Угольная промышленность: STX стабильно поставляет более 2 миллионов тонн угля в год для крупных потребителей в течение уже 12 лет. С 2004 года предприятие начало сотрудничать с Korea Electric Power Corporation и недавно успешно завершило 5-летний долгосрочный контракт с этой компанией. Кроме того, STX вырос до крупнейшего торговца на мировом рынке угля путём покупки акций индонезийской шахты в 2010 году и ежегодными поставками в количестве 1 млн тонн угля, добываемого в Австралии и Индонезии, на китайский и индийский рынки. Нефтяная промышленность: STX выступает посредником в торговле различных нефтепродуктов, таких как бензин, дизельное топливо, мазут, топливо для реактивных двигателей и т. д. Также компания экспортирует ароматическое сырьё (BTX, SM, и т. д.), натуральный каучук и синтетические смолы (HDPE, LDPE, LLDPE, PP, PVC и т. д.), которые являются сырьём для пластмассовых изделий. Железорудная промышленность: STX вносит свой вклад в производство конкурентоспособных сталей путём закупки чугуна, лома чёрных металлов, отходов производства и т. д., которые являются сырьём для производства стали. Продукция поступает как и на отечественные рынки, так и на международные. STX зарекомендовала себя в данной сфере за счёт приемлемых цен и качества услуг, благодаря чему легко поддерживает тесные отношения с крупными производителями стали в мире, особенно в Китае, Японии и Индии. Приоритетным для компании является развитие торговли в области цветных металлов. STX считается одним из ведущих трейдеров сырьевых товаров, как алюминий, цинк, медь, никель и нержавеющие стали. Основные партнёры в данной области это Индия, Австралия и Ближний Восток, также предприятие участвует в разработке месторождений никеля на Мадагаскаре.

Курортный бизнес (STX Resort)

Данный проект был запущен в 2007 году и на сегодняшний день STX Resort располагает комплексом отелей класса люкс, ресторанов и спортивных сооружений, расположенных в городе Мунгён в провинции Кёнсан-Пукто. Также компания предоставляет помещения для проведения конференций, оснащённые современным оборудованием и системой освещения, что также делает STX Resort оптимальным местом для проведения тренингов, банкетов и т. д.