Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.09.2021


27.09.2021


26.09.2021


26.09.2021


25.09.2021





Яндекс.Метрика





Намбор

07.03.2021

Намбор — город в Юго-восточном Квинсленде. Город находится в субтропических внутренних районах Солнечного побережья в ноге Диапазона Блэкэлл и имеет население 10 221. Город был административным центром и капиталом графства Марочи и является теперь административным центром региона Солнечное Побережье. Большой регион Намбора включает окружающий пригород, такой как Бурнсайд, Койс Крик или Первилловен, например, и имеет предполагаемое население 15 550.

История

В 1870 году была сначала улажена область, теперь известная как Намбор. Город тогда назвали Ручьём Петри. В 1890 году Дивизионный Совет Марочи был установлен. В 1891 году железнодорожное сообщение с Брисбеном было закончено, и Ручьё Петри был переименован в Намбор.

Демография

Согласно переписи 2006 года 47,2 % населения были мужчинами, и 52,8 % были женщинами. Средний возраст равнялся 39, и 14,1 % родились за границей. К мигрантам относятся: Англичане, Новозеландцы, Немцы, Шотландцы, филиппинцы.

Политика

В Намборе представлены следующие политики:

Экономика

Основная промышленность Намбора была сахаром с обширными полями тростников, окружающими город и Сахарный Завод Moreton в центре города. Сам завод начал работать в 1897 году, пока он не был закрыт в 2003 году. Долгосрочное будущее сахарной промышленности в области вызывает сомнение. Другие отрасли промышленности в области включают туризм и рост тропических фруктов.

Главные торговые районы в Намборе — Намбор Плаза на Энн-Стрит, у которой есть приблизительно 40 магазинов, Торговый центр Сентенари-Сквер на Керри-Стрит и Центральная Аллея Намбора на углах улицы Lowe, Short & Ann.

Инфраструктура

Транспорт

Намбор обслуживается несколькими Квинслендскими поездами. Регулярные рейсы отступают от железнодорожной станции Намбора и используют железнодорожную линию Намбор-Gympie North.

Автомобиль — популярный вид транспорта для жителей Намбора. Намбор с Брисбеном связывает Шоссе Брюса, которое является частью автострады M1.

Также Намбор обслуживает Аэропорт Солнечного Побережья, с прямыми рейсами из Сиднея и Мельбурна. На машине до аэропорта можно добраться примерно за 25 минут.

Медицина

Больница Намбора расположена на Хоспитэл-Роуд и обеспечивает диагностической, хирургической, общей медицинской, экстренной и интенсивной терапией.

Культура

Искусство и развлечения

Городской административный центр Намбора, расположенный на Гражданском Пути, является местом проведения развлечений, которые включают в себя кино, музыку, театральные представления, танцы и другое. Также в Намборе есть театр Линд-Лейн, расположенный на Митчелл-Стрит.

Общество Орхидеи Намбора было основано в 1955 году и встречает в 14:00 каждую четвёртую субботу месяца, кроме декабря, в зале Буффало на Прайс-Стрит.


Медиа

В Намборе есть следующие телевизионные каналы:

В Намборе есть следующие радиостанции:

Также в Намборе есть некоторые теле и радиоканалы Брисбена.

Спорт

В Намборе есть футбольный клуб Намбор-Яндина. Это один из крупнейших футбольных клубов в регионе с более чем 350 игроками.

Также присутствуют в Намборе команда по нетболу, называемая Saints, и команда по крикету.

У Намбора есть два теннисных клуба. Первый клуб, называемый Намбор, расположен на Уошингтон-Стрит. Второй теннисный клуб, называемый Намбас, расположен на Коронэйшн-Авеню.

Гольф-клуб Намбора расположен на Намбор Коннекшн-Роуд.

Люди

Среди известных людей, родившихся в Намборе, Национальный игрок Регби Билли Слейтер, игрок в крикет Эшли Ноффке, профессиональный сёрфингист Джоэл Паркинсон, бывший премьер-министр и бывший министр иностранных дел Кевин Радд и бывший заместитель премьер-министра Уэйн Сван.

Кевин Радд учился в средней школе Намбора, также как Уэйн Сван.

Образование

Специальные школы:

  • Специальная школа Намбора для детей 5 — 18 лет. Расположена на Виндзор-Драйв.

Начальные школы:

  • Начальная школа Намбора на Коронэйшн-Авеню.
  • Начальная школа Бурнсайда на Блэкслэнд-Роуд.
  • Начальная школа Курилпы на Мэплетон-Роуд.
  • Начальная школа Намбора имени Святого Джозефа на Курри-Стрит.

Средние школы:

  • Средняя школа Намбора на Кэрол-Стрит.
  • Средняя школа Бурнсайда на Блэкслэнд-Роуд.
  • Средняя школа Курилпы на Мэплетон-Роуд.

Колледжи, институты и университеты:

  • Колледж Намбора имени Святого Иоанна на Первиллауэн-Роуд.
  • Колледж Вумбия имени Кристиана Намбора на Маккензи-Роуд.
  • Колледж Вумбия имени Кристиана Санкоуста.
  • Институт Солнечного Побережья TAFE.
  • Университет Солнечного Побережья.

Климат