Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.09.2021


27.09.2021


26.09.2021


26.09.2021


25.09.2021





Яндекс.Метрика





Оллисон, Куадри

07.03.2021

Куадри Уэймонд Оллисон (англ. Qadree Waymond Ollison, 8 сентября 1996, Ниагара-Фолс, Нью-Йорк) — американский футболист, раннинбек клуба НФЛ «Атланта Фэлконс».

Биография

Куадри Оллисон родился 8 сентября 1996 года в Ниагара-Фолс, один из пяти детей в семье. Он учился в старшей школе имени святого Петра Канизия. За школьную команду Оллисон играл на позиции раннинбека, за карьеру набрав 4 147 ярдов и установив её рекорд. Дважды вместе с командой он становился победителем чемпионата Спортивной ассоциации монсиньора Мартина. На момент окончания школы он считался лучшим молодым бегущим штата Нью-Йорк по оценкам сайтов Rivals и 247Sports. Оллисон получил предложения спортивной стипендии от пятнадцати учебных заведений, среди которых выбрал Питтсбургский университет.

Любительская карьера

Сезон 2014 года Оллисон провёл в статусе освобождённого игрока, не принимая участия в играх команды. Второй год он начинал третьим бегущим в ротации, но стал получать больше игрового времени после травмы Джеймса Коннера в первом же матче чемпионата. В дебютной для себя игре Куадри набрал 207 ярдов с тачдауном, а по итогам года в его активе был 1 121 ярд и одиннадцать тачдаунов. Он был признан Новичком года в нападении в конференции ACC.

В 2016 году роль Оллисона в нападении команды стала менее заметной. Он сыграл в тринадцати матчах, но всего в двух выходил в стартовом составе, набрал 127 ярдов и сделал два тачдауна. В основной состав Куадри вернулся в сезоне 2017 года: восемь из двенадцати игр он начинал с первых минут. За год он набрал 398 ярдов с пятью тачдаунами.

В заключительный год выступлений за команду университета Оллисон сыграл четырнадцать матчей, в которых набрал 1 213 ярдов. Он стал шестым игроком в истории футбольной программы «Питтсбурга», проведшим два сезона с не менее чем 1 000 ярдов на выносе. В игре с «Виргинией Тек» он установил личный рекорд, набрав 235 ярдов с тремя тачдаунами, в том числе на 97 ярдов, ставший рекордным для университета.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

В пятом раунде драфта НФЛ 2019 года Оллисон был выбран «Атлантой Фэлконс». По мнению обозревателя Falcons Wire Скотта Карасика, клуб преследовал цель получить дополнительного бегущего, способного действовать в силовой манере. Кроме того, Оллисон при необходимости мог бы заменить травмированных раннинбеков и претендовать на игровое время на месте фуллбека благодаря своей физической силе и навыкам блокирующего. В долгосрочной перспективе Куадри мог бы заменить в основном составе команды Девонтэ Фримена.

В регулярном чемпионате 2019 года Оллисон сыграл в восьми матчах, набрав 50 ярдов и занеся четыре тачдауна.

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат