Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.10.2021


14.10.2021


14.10.2021


13.10.2021


13.10.2021





Яндекс.Метрика





Коп (телесериал)

07.03.2021

«Коп» — российский многосерийный детективный телесериал производства продюсерской компании «Среда».

Премьерный показ состоялся с 27 по 30 мая 2019 года на «Первом канале».

Сюжет

По программе профессионального обмена в Россию из США прилетает сержант Джон Маккензи. Американец не только становится напарником следователя Василисы Вихревой, но и временно поселяется у нее в квартире. Джону и Василисе тяжело сработаться — сказывается разница характеров и менталитетов. Но удачные результаты совместных расследований убеждают руководство создать вокруг них специальный отдел по борьбе с преступлениями, совершенными иностранцами и против иностранцев в России. Распутывая одно дело за другим, напарники оказываются втянуты в международную шпионскую игру вокруг крупного научного открытия.

В ролях

Критика

Николай Ирин, «Культура»:

Похоже, режиссура просто не соответствует замыслу: в сущности, бредовая и <…> высосанная из пальца претенциозной героиней-фантазёркой коллизия с волюнтаристской заменой Хаоса и последующим её привыканием к сексуально окрашенному, не по-нашему говорящему Порядку еле чувствуется. Нет ощущения, что сюжет насквозь метафоричен. Перебор изобразительного и поведенческого «реализма» в сочетании с пародийной криминальной фактурой вводит зрителя в ступор: на каком мы свете, смеяться или плакать, кто есть Василиса — дура, стерва, трудоголик? Вдобавок поражает количество немотивированных убийств. Кровь людская, как говорится, не водица. Надо думать, прежде чем пачками валить людей там, где это не даёт существенной прибавки смысла, но порождает перекос в жанровом отношении и путает все исходные расклады…

Aqparat.info:

Придраться в «Копе» почти не к чему. Зайцев, правда, копирует Дольфа Лундгрена и нарочито говорит с акцентом, но для создания комичных ситуаций этого хватает, а большего, видимо, и не требуется. Снаткина хорошо справилась с ролью «мужика в юбке», но ход с пистолетом подмышкой, наверное, слишком заштампованный, а потому раздражающий. Но это мелочи, на которые зрители, как правило, внимания не обращают. Правда, они не могут не задаться вопросом, как вообще стал возможен обмен опытом между полицейскими из России и США в наше время? «Красная жара», к примеру, снималась в разгар горбачёвской перестройки, когда сотрудничество милиционера и полицейского было естественным продолжением политики разрядки. А сейчас российско-американские отношения переживают не лучшие дни, и если агентов ЦРУ в нашей газовой отрасли, как в «Адаптации», представить можно, то полицейского из условной Оклахомы в Следственном комитете образца 2019 года, извините, нет. <…> Впрочем, авторы «Копа» и не скрывают, что всё происходит едва ли не в параллельной вселенной, в которой не только возможен обмен копами между Россией и США, но Россия настолько опасное для иностранцев место, что нужен целый отдел, чтобы всё расследовать. Будь это правдой хотя бы наполовину, сериал смотрелся бы как драма из жизни, а не как весёлая комедия, которой он, кажется, всё же не является.