Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021


18.09.2021





Яндекс.Метрика





Американские боги (2-й сезон)

07.03.2021

Второй сезон сериала «Американские боги», основанного на одноимённом романе Нила Геймана, премьера которого состоялась на канале Starz 10 марта 2019 года. Состоит из восьми эпизодов. Джесси Александер адаптировал второй сезон, будучи его единственным шоураннером после того, как Брайан Фуллер и Майкл Грин покинули шоу. Производство сериала началось в апреле 2018 года вслед за тем, как продюсеры шоу официально дали ему зелёный свет в мае 2017 года. Главные роли в сезоне исполнили Рики Уиттл, Эмили Браунинг, Криспин Гловер, Брюс Лэнгли, Йетиде Бадаки, Пабло Шрайбер и Иэн Макшейн, которые вернулись из предыдущего сезона, а также Орландо Джонс, Муса Крэйиш, Омид Абтахи и Демор Барнс, которые были повышены до основного актёрского состава во втором сезоне.

Сезон следует за Тенью Муном, бывшим заключённым, который стал правой рукой мистера Среды, Старого Бога, который оказывается в разгаре войны между Старыми Богами, богами из древней мифологии, и Новыми Богами, богами общества, технологий и глобализации.

В ролях

Главные роли

  • Рики Уиттл — Тень Мун, бывший заключенный, который становится телохранителем мистера Среды. Гэбриел Дарку играет Тень в молодости.
  • Эмили Браунинг — Лора Мун, воскресшая из мёртвых девушка и жена Тени Муна.
  • Криспин Гловер — мистер Мир, новый бог глобализации и лидер «Новых Богов».
  • Орландо Джонс — мистер Нэнси, ганский бог-обманщик Ананси. Он работает портным.
  • Йетиде Бадаки — Билкис, Богиня любви.
  • Брюс Лэнгли — Техномальчик, новый бог технологии.
  • Муса Крэйиш — Джинн, мифическое существо огня, который, опасаясь за свою безопасность, намеревается сбежать из США.
  • Омид Абтахи — Салим, иностранец, который является «одной половинкой несчастных любовников».
  • Демор Барнс — мистер Ибис, хранитель историй прошлого и настоящего, египетский бог Тот.
  • Пабло Шрайбер — Сумасшедший Суини, лепрекон на службе у мистера Среды.
  • Иэн Макшейн — мистер Среда, мошенник и бог Один.

Второстепенные роли

  • Кахён Ким — новая богиня Новая Медиа, которую описывают как «богиню глобального контента и в этом веке — хамелеон киберпространства, которая также является мастером манипулирования».
  • Петер Стормаре — Чернобог, славянский бог тьмы, смерти и зла, который подозрителен в мотивах Среды и неохотно оказывает ему свою помощь
  • Сакина Джаффри — Мама-Джи, официантка в Мотеле Америка и индуистская богиня смерти и освобождения, Кали. Со своим ожерельем из черепов, язвительным умом и свободным духом, она достойна любого могущественного бога и человека. Она присутствует в каждом Мотеле Америка, которые служат местом встреч богов.
  • Эндрю Кодзи — мистер Се, топ-менеджер компании в Кремниевой долине, Xie Comm. Он изобрёл программы, которые пишут электронную музыку, которые дали увеличение жизнеспособности, и привели больше поклонников Техномальчику.

Приглашённые актёры

  • Клорис Личмен — Зоря Вечерняя, «Вечерняя звезда», старшая из трёх сестёр, которые следят за звёздами, чтобы защититься от забытых ужасов.
  • Дин Уинтерс — мистер Город, жестокий и эффективный агент, которому новые Боги поручили выяснить, что Тень знает о плане мистера Среды.
  • Кристиан Ллойд — Аргус Паноптес, всевидящий греческий великан со множеством глаз, которые позволяют ему одновременно и спать, и бодрствовать. Со временем он стал богом наблюдения.
  • Девери Джейкобс — Сэм Чёрная ворона, яростная и самоуверенная студентка-автостопщица. Она духовно цинична для того, кто утверждает, что верит во многое.
  • Сана Асад — Баст, богиня, которая живёт в виде кошки в Похоронном бюро Ибиса и Шакала.
  • Уильям Сандерсон — Капитал, представитель бога Денег.
  • Мустафа Шакир — Барон Самди, гаитянский лоа мёртвых, который владеет баром в Новом Орлеане.
  • Хани Фюрстенберг — Мама Бриджит, гаитянская лоа мёртвых, которая является женой Барона Самеди.
  • Ли Аренберг — Альвис, Король Гномов, который является строителем и кузнецом.
  • Джереми Рэймонд — Двалин, мастер рун среди Гномов.
  • Дерек Телер — Донар Одинсон, сын мистера Среды и скандинавский бог грома, Тор.
  • Лора Белл Банди — Колумбия, женское воплощение Манифеста судьбы и Дух Америки, пока не появилась Статуя свободы и не забрала её славу. Среда убеждает её продвигать грядущую войну.

Эпизоды

Производство

Разработка

10 мая 2017 года сериал был продлён на второй сезон. 29 ноября 2017 года было объявлено, что Фуллер и Грин покинули шоу и что их заменят в качестве шоураннеров во втором сезоне, завершив до этого написание примерно половины сценариев сезона. 12 января 2018 года президент и гендиректор Starz Крис Альбрехт прояснил продолжающуюся борьбу с установкой второго сезона, в том числе участие Джиллиан Андерсон и Кристин Ченовет, дальнейшее участие Фуллера и Грина — подчеркнув, что их вообще не увольняли, но и сами не уходили — учитывая их график работ, а также проблемы с шоураннером и бюджетом, при этом подчёркивая сложность адаптации и неизменную приверженность канала и Fremantle Media к сериалу. 2 февраля 2018 года Джесси Александер, сценарист сериалов Фуллера «Ганнибал» и «Звёздный путь: Дискавери», был объявлен со-шоураннеров второго сезона вместе с Гейманом.

В сентябре 2018 года сообщалось, что Starz и Fremantle убрали Александера с должности шоураннера. Сериал также отставал от графика на шесть недель и был вынужден уйти в перерыв из-за незаконченного сценария для финала сезона; Александер предоставил несколько вариантов для финала, но они все были отклонены. Фуллер и Грин написали первые шесть эпизодов второго сезона, но их выкинули после того, как наняли Александера, чтобы он переписал их. Заказ на второй сезон был урезан с 10 на 8 эпизодов (аналогично первому сезону), в попытке урезать бюджет. Актёры не были довольны новыми сценариями и их часто переписывали во время съёмок, при этом Иэн Макшейн сымпровизировал монолог. Starz не было довольно направлением Александера над материалом, которое было более «условным», отличающимся от более «атмосферного, гипнотического» тона Фуллера и Грина. С отсутствием шоураннера, продюсирующий директор Крис Бирн и линейный продюсер Лиза Кусснер стали во главе сериала.

Съёмки

Производство второго сезона началось в апреле 2018 года, а его премьера состоялась 10 марта 2019 года.

Сценарий

Во время интервью с Нилом Гейманом 24 июня 2016 года, он обсудил планы на будущие сезоны после первого, если шоу будет продлено, и отметил, что первый сезон охватывает только первую треть романа. Второй сезон должен будет охватывать раздел Лейксайда в романе, и «большой ключевой момент, происходящий с мистером Средой», вероятно, будет финалом второго или третьего сезона. Однако сюжетная линия с Лейксайдом была перенесена на потенциальный третий сезон.

Кастинг

4 июня 2018 года было объявлено, что Дин Уинтерс, Девери Джейкобс и Кахён Ким присоединятся к актёрскому составу во втором сезоне, где они исполнят роли мистера Города, Сэм Чёрной Вороны и Медиа; последняя теперь известна как «Новая Медиа» после ухода Андерсон из сериала. Также было подтверждено, что Кристин Ченовет не появится в сезоне из-за конфликтов в расписании.

Реакция

Реакция критиков

Второй сезон получил смешанные отзывы критиков. На Rotten Tomatoes сезон имеет рейтинг 60%, со средним рейтингом 6,11, на основе 27 отзывов. Консенсус сайта гласит: «„Американские боги“ сохраняет свой напыщенный стиль, но теряет своё божественное вдохновение в производном втором сезоне, который, после смены шоураннеров и даже некоторых важных актёров, чувствуется как ложный идол». На Metacritic у него рейтинг 45 из 100, на основе 7 отзывов, что указывает на «смешанные или средние отзывы». Алан Сепинуолл из «Rolling Stone» дал сезону 2 звезды из 5, назвав его «бесцельным», и, несмотря на «талантливый актёрский состав», в конечном итоге Сепинуолл почувствовал, что «это было пустым и скучным».

Рейтинги

  • ↑ Рейтинги Live +7 были недоступны, так что вместо них были использованы рейтинги Live +3.