Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2021


19.09.2021


18.09.2021


18.09.2021


17.09.2021





Яндекс.Метрика





Дебижев, Сергей Геннадьевич

06.03.2021

Сергей Геннадьевич Дебижев (род. 1 августа 1957, Ессентуки) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр.

Окончил Ленинградское художественное училище имени В. А. Серова (1977, специальность «Дизайн — графика»), Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени В. И. Мухиной (1982, факультет системного дизайна). Преподавал композицию в училище им. Серова.

Участник многочисленных выставок художественных работ (дизайн, графика, живопись). Режиссёр и сценарист документальных и художественных фильмов, автор видеоклипов, автор и режиссёр телепрограмм.

Фильмография

  • 1987 — Ампир — художник-постановщик
  • 1987 — Жертва вечерняя — художник-постановщик
  • 1989 — Жажда — режиссёр
  • 1989 — Ты успокой меня — режиссёр
  • 1990 — Золотой сон — режиссёр
  • 1990 — Красное на красном — режиссёр
  • 1991 — Двуликий Янус — режиссёр
  • 1992 — Два капитана 2 — режиссёр, автор сценария
  • 1992 — Комплекс невменяемости — режиссёр, соавтор сценария
  • 1993 — Над тёмной водой — актёр
  • 1995 — Зрелище — режиссёр, автор сценария
  • 1995 — Порок и святость — режиссёр, соавтор сценария
  • 1997 — Брат — актёр
  • 1999 — 1812 — режиссёр, автор сценария
  • 2002 — В реальном времени — режиссёр
  • 2004 — цикл документальных фильмов «В реальном времени» — режиссёр, автор сценария
  • 2010 — Золотое сечение (Сезон дождей) — режиссёр, автор сценария
  • 2011 — Сергей Курёхин — человек, который изменил мир — режиссёр, автор сценария
  • 2012 — Сердце моё — Астана — автор сценария
  • 2013 — Русский сон — режиссёр, автор сценария
  • 2014 — Последний рыцарь империи — режиссёр, автор сценария
  • 2017 — Раскалённый хаос — режиссёр, автор сценария