Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


07.05.2021


07.05.2021


07.05.2021


06.05.2021





Яндекс.Метрика





Князев, Андрей Сергеевич

04.03.2021

Андрей Сергеевич Князев (прозвище — «Князь», 6 февраля 1973, Ленинград, СССР) — российский рок-музыкант, наиболее известен как один из участников группы «Король и Шут», автор большинства текстов группы. С 2011 года является лидером группы «КняZz». Помимо музыкальной деятельности занимается рисованием: в частности, кисти Андрея Князева принадлежит большинство обложек альбомов групп «Король и Шут» и «КняZz».

Биография

Родился 6 февраля 1973 года в Ленинграде. После окончания школы поступил в реставрационное училище, где осенью 1989 года познакомился с Михаилом Горшенёвым, который был участником группы «Контора». Вскоре Князев показал Горшенёву черновики с историями и иллюстрациям, которые он создавал ранее. Горшенёв заинтересовался и пригласил Князева в свою группу. С его появлением у группы «Контора» сменился стиль и концепция написания текстов. В песнях стали преобладать сказочные истории, после чего название группы поменялось на «Король шутов», позже изменённое на «Король и Шут». На ранней стадии творчества Князев играл на акустической гитаре и бас-гитаре. В ранних записях группы «Контора» пел на бэк-вокале. С 1993 по 1995 служил в армии в железнодорожных войсках под Вологдой, писал песни, которые отправлял Горшенёву.

Вернувшись из армии, Князев продолжил выступать в различных клубах в качестве вокалиста «Короля и Шута». В 1995 году записал демо-альбом «Любовь негодяя», в которые вошли песни из будущего «Акустического альбома» группы «Король и Шут».

В 1996 году у группы «Король и Шут» вышел первый студийный альбом «Камнем по голове», в котором присутствовали иллюстрации Князева. Большинство последующих студийных альбомов группы и концертный альбом «Концерт в Олимпийском» также были оформлены Князевым.

В 2005 году на почве творческих разногласий с Михаилом Горшенёвым Князев выпустил сольный альбом «Любовь негодяя», который полностью отличается от одноименной демо-версии 1995 года.

В 2010 году Михаил Горшенёв решил осуществить свою старую идею по созданию мюзикла на основе историй про кровавого парикмахера Суини Тодда. Андрей Князев, которому была предложена роль Судьи, видел другой путь развития группы. В апреле 2011 он собрал группу «КняZz». Летом 2011 группа записала трехпесенный сингл «Человек-загадка». Из-за творческих разногласий, последний раз выступив с группой «Король и Шут» в 2011 году на фестивалях «Нашествие» и «Уральский рубеж», Князев официально покинул группу 16 декабря 2011 года.

После смерти Горшенева шли слухи о том, что Князев может вернуться в группу «Король и Шут», однако они были опровергнуты в интервью 22 июля 2013:

Семья

Женат второй раз. Первая жена — психолог Алёна Исаева, нынешняя жена — Агата Нигровская. Дети: от первого брака — Диана (род. 12.12.2005) от второго — Алиса (род. 12.10.2010).

Дискография

  • 1995 — Любовь негодяя (демо-альбом)
  • 2005 — Любовь негодяя
  • 2011 — Письмо из Трансильвании
  • 2012 — Тайна кривых зеркал
  • 2014 — Магия Калиостро
  • 2013 — Роковой карнавал
  • 2015 — Предвестник
  • 2017 — Узники долины снов
  • 2018 — Детские песни для взрослых
  • 2020 — Домашний альбом