Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


07.05.2021


07.05.2021


07.05.2021


06.05.2021





Яндекс.Метрика





Ларин, Дмитрий (видеоблогер)

26.02.2021

Дмитрий Ларин (настоящее имя — Дмитрий Александрович Уткин; род. 29 ноября 1987, Матигоры, Холмогорский район, Архангельская область, РСФСР, СССР) — российский видеоблогер и рэп-исполнитель.

Первую известность получил из-за критических обзоров деятелей блогосферы в рамках своего шоу «ЛАРИН ПРОТИВ» на YouTube.

Биография

Дмитрий Уткин родился 29 ноября 1987 года. По его словам, родился и вырос он в маленьком посёлке Матигоры Архангельской области, образованном вокруг тюрьмы.

В детстве занимался лыжным спортом.

В 2005 году окончил школу. В 17-летнем возрасте переехал в Архангельск. Учился в САФУ на химика, однако спустя некоторое время ушел оттуда. Чтобы как-то содержать себя, работал фрилансером в интернете — в сфере программирования.

В определённый период жизни страдал алкоголизмом, а снимать видео на YouTube, по собственному признанию, стал из-за состояния глубокой депрессии.

Творческая деятельность

Ранее Дмитрий позиционировал себя циником и критиком русскоязычного сегмента видеохостинга YouTube, а сейчас увлекается музыкой и блокчейном. Поначалу снимал короткометражки, чаще всего, заканчивающиеся отнюдь не счастливым концом, а не короткие скетчи, как думают многие.

Некоторый период работал на интернет-радиостанции Maddyson.FM Ильи Мэддисона. В 2013 году выходит первый выпуск шоу «Ларин Против», в котором Дмитрий критикует деятелей русскоязычного YouTube (и других известных личностей, коллективы). Это принесло ему первую известность.

В марте 2015 года провёл свою первую стендап-программу по городам России.

В декабре 2015 вызывает видеоблогера Юрия Хованского на рэп-баттл в рамках интернет-шоу Versus Battle. В марте 2016 состоялось само состязание, в ходе которого Ларин потерпел поражение, но это не помешало Дмитрию набрать новую аудиторию.

24 июня 2016 года выходит его первое музыкальное видео в жанре рэп, с названием «#коляхейтер». Этот видеоролик являлся ремиксом на песню Виталия Пики «Патимейкер», которая была популярна на момент выхода. Также этот ролик был ответом на «#диманессы» — призыв Николая Соболева сразиться с ним в очередном рэп-баттле. Видео оказалось очень успешным и набрало 22,9 миллионов просмотров, в то время как у оригинального произведения всего 8,5 млн.

21 ноября 2016 года выпустил клип «#ларинпротив» (на этот раз — ремикс на песню «Копы» группы «Грибы»), в котором критиковал своих коллег на «YouTube» (Бумчика, Володю Ржавого, Ивангая, Карину Стримершу и многих других), а также вызывал на батл рэпера Rickey F, который, по предположению Дмитрия, писал раунды Хованскому. 5 января 2017 года вышел третий клип Ларина (ныне удален или скрыт), получивший название «#ховангребень» и являющийся диссом на Юрия Хованского, чуть ранее выпустившего видеоклип «Прости меня, Оксимирон», в котором он посвятил Дмитрию вторую половину трека.

2 апреля 2017 вновь принял участие в шоу Versus Battle, где сразился с блогером и музыкантом Эльдаром Джараховым. Несмотря на то, что этот баттл не судился, и победителей в нём не выбирали, многие отметили, что Ларин показал себя намного хуже Джарахова. В ходе состязания Дмитрий после слов «пятнадцатый год» забыл свой текст и всё время просил дать ему воды. Чуть позже видеоблогер выпустил у себя на канале видеоролик, в котором исполнил забытый куплет.

14 июля 2017 года выпустил свой четвёртый клип под названием «Текст песни» — как отметил сайт The-Flow, «не дисс и не кавер на „Грибов“, а авторский материал»

2 октября 2017 вышел видеоклип на песню «Тело» группы ЛСП, в котором Ларин исполнил роль недавно скончавшегося члена группы Романа Сащеко (более известного как Рома Англичанин).

23 декабря 2017 года Ларин выпустил клип на песню «30 лет», приуроченный к его дню рождения. А семь дней спустя, 30 декабря, — видеоклип «Новый год», приуроченный к Новому году. Теперь клип удалён, поскольку не вся аудитория Ларина поняла, что это шутка.[значимость факта?]

16 августа 2018 года Ларин выпустил клип на песню «#АпокалипсисСегодня».[значимость факта?]

6 ноября 2018 года выпустил клип на песню «ЛЮТОВОЛК», в котором был реализован вокал, что является новшеством в творчестве Дмитрия Ларина. Клип был преимущественно положительно встречен интернет-пользователями.[значимость факта?]

16 ноября 2018 вышел видеоклип на песню «Уфф…Деньги…» MORGENSTERN, в котором Ларин играл на барабанах.

3 января 2019 MORGENSTERN записал песню вместе с Дмитрием Лариным «Вечный сон».[значимость факта?]

29 января 2019 года вышел клип на песню «МАЛО ЗНАЧИШЬ».[значимость факта?]

7 мая 2019 года, по неизвестной причине, скрыл на своём канале все видео. В августе того же года, Ларин после стрима открыл некоторые видео, основные открытые видео на канале — клипы, обзор на мультфильм «Свинка Пеппа» и видео с Александром Невзоровым.

9 сентября 2019 на канале Дмитрия вышел новый клип «ЛАРИН: В ДОЛГИЙ ПУТЬ».

6 апреля 2020 на канале Дмитрия вышел анимационный клип «ТЫ ОСОБЕННЫЙ».

14 августа 2020 года вышел клип на песню «ДЕВКИ», которую аудитория приняла тепло.

Кнопки YouTube

Дмитрий известен своим пренебрежительным отношением к кнопкам YouTube, причисляемым за достижение определённого количества подписчиков на видеохостинге. В ходе интервью новостному изданию Life.ru блогер объяснил свою позицию:

Я считаю, что в погоне за регалиями, премиями и цифрами большинство деятелей YouTube теряет изначальную цель своего творчества, если таковая была.

Серебряную кнопку, награду за 100 000 подписчиков, Ларин прикрутил к смывному бачку своего унитаза.

Золотую же кнопку, за миллион подписчиков, Дмитрий выбросил в Москву-реку. При этом он запустил «Водолаз-challenge» (challenge — от англ. «вызов»), предложив любому желающему нырнуть за этой кнопкой и присвоить её себе. Люди, принявшие его вызов, действительно нашлись.

Общественная деятельность

В декабре 2018 года был на встрече с рэперами в Госдуме, на которой обсуждалась отмена выступлений молодых музыкантов.

Дискография

Синглы

  • «Ты особенный» (2020)

Песни

Гостевое участие

  • Моргенштерн — «Вечный сон» («Улыбнись, дурак!»)

Факты

  • Свой псевдоним Ларин выбрал в честь персонажа романа в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин» — Дмитрия Ларина, отца Татьяны.
  • Ларин играет на укулеле.
  • В российском фильме-слэшере «Дизлайк» есть персонаж по имени Онегин, прообразом которого послужил Дмитрий Ларин. Сам видеоблогер отозвался о киноленте очень негативно и шутил про то, что может подать в суд на создателей фильма.
  • Ларин брал интервью у российского публициста Александра Невзорова, а также был у него дома. В ходе этих встреч блогеры обменялись подарками: Ларин подарил Невзорову человеческий череп, а Невзоров отдал Дмитрию крокодилью лапку.