Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2021


15.06.2021


15.06.2021


14.06.2021


13.06.2021





Яндекс.Метрика





Goodnight Lovers

26.02.2021

«Goodnight Lovers» (в переводе с англ. — «Спокойной ночи, любовники») — песня британской группы Depeche Mode, четвёртый и последний сингл из их десятого студийного альбома Exciter, 39-й в дискографии группы. Вышел 11 февраля 2002 года в Великобритании на CD, имеются также европейские издания на чёрном и красном (ограниченный выпуск) виниле. В США не издавался.

О песне

«Goodnight Lovers» — песня из разряда колыбельных, её выбор для выпуска в качестве сингла удивил многих поклонников, которые ожидали скорее «The Dead of Night» или «The Sweetest Condition». Также было удивительно то, что песня не исполнялась во время тура в поддержку альбома Exciter. Это была первая песня со времён «Little 15», которая не исполнялась во время тура в поддержку альбома, в трек-лист которого входила. Однако, «Goodnight Lovers» оказалась в сет-листе первой половины тура в поддержку альбома Playing the Angel, проходившего в 2005—2006 годах. На сингле песня представлена в той же версии, что и в альбоме.

В британский сингл-чарт песня не попала ввиду того, что на релизе находилось четыре трека, в то время как в синглах, содержащих более чем одну оригинальную песню правилами допускалось наличие не более трёх треков. В качестве би-сайдов были выпущены акустическая версия песни «When the Body Speaks», ремикс «The Dead of Night» и ремикс самой «Goodnight Lovers».

Видеоклип на «Goodnight Lovers» снял режиссёр Джон Хиллкоут. Клип был снят в Германии по завершении последнего концерта Exciter Tour в Мангейме. На видеорелизах группы данный клип не издавался.

Списки композиций

Слова и музыка всех песен написаны Мартином Гором.

Чарты