Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.03.2021


03.03.2021


03.03.2021


03.03.2021


03.03.2021





Яндекс.Метрика





         » » Багаудинова, Меседа Абдулларисовна

Багаудинова, Меседа Абдулларисовна

23.02.2021

Меседа Абдулларисовна Багаудинова (род. 30 октября 1983) — российская певица, экс-солистка украинской женской группы «ВИА Гра» (2007—2009).

Биография

Родилась 30 октября 1983 года в Грозном. Её отец — аварец, мать — украинско-белорусского происхождения. У неё есть две старших сестры: Виктория и Салима, старший брат Олег и младший — Рустам. Когда Меседе исполнилось девять лет, семья переехала в Кисловодск. В 16 лет переехала в Ростов-на-Дону, где она намеревалась поступить в музыкальное училище, но отсутствие надлежащей подготовки вынудило её пойти в училище культуры. Окончила Ростовское государственное училище искусств, отделение эстрадно-джазового вокала. В 2005 году поступила в ГИТИС на факультет эстрады (курс Владимира Назарова).

Карьера

Ансамбль «Мечты»

Группа «Мечты» — это интернациональное трио из Ростова, в состав которого входила Меседа Багаудинова. Первое крупное публичное выступление ансамбля состоялось в начале 2002 года: девушек пригласили на праздник в Ростовское ГУВД. Именно это выступление принесло группе «Мечты» настоящую известность, коллектив стал востребованным. Ансамбль не раз отправлялся с гастролями по югу России. Группа также давала концерты и за границей, в Австрии. В этот период своей жизни Багаудинова познакомилась с Татьяной Котовой, будущей носительницей титула «Мисс Россия 2006» и участницей коллектива ВИА Гра. В 2005 году участницы отправились учиться в Москву. Меседа уезжает в Москву и поступает на эстрадный факультет в ГИТИС.

ВИА Гра

1 апреля 2007 года Меседа стала солисткой группы ВИА Гра, заменив ушедшую Ольгу Корягину. Первое концертное выступление в составе группы состоялось 21 апреля на Российском экономическом форуме в Лондоне. Широкой публике новая участница группы была представлена на Премии МУЗ-ТВ 1 июня 2007 года. Дебютировала в клипе «Поцелуи». Всего пробыла в коллективе полтора года. За это время Меседа снялась в 4 клипах, в телевизионном сериале «Держи меня крепче» и трех фотосессиях для мужского журнала MAXIM, также принимала участие в записи двух альбомов. 16 января 2009 года Меседа Багаудинова покинула коллектив в связи с возвращением в группу Надежды Мейхер. Свой уход девушка прокомментировала так: «В своё время я заняла место Нади. В группе всегда были блондинка, шатенка и брюнетка. Мы с Надей брюнетки, поэтому не можем быть в группе вдвоём. Надя, безусловно, очень многое привнесла в группу в самом начале существования ВИА Гры, это следует уважать. Я ничуть не жалею. У меня всё прекрасно и в жизни, и в творчестве. Буду делать сольный проект».

27 марта 2011 года Меседа принимает участие в Юбилейном концерте группы «ВИА Гра».

В 2013 году в шоу К. Меладзе «Хочу V ВИА Гру» стала одной из шести тренеров для участниц.

Сольная карьера

В 2009 году Меседа вошла в десятку самых сексуальных женщин по результатам голосования читателей журнала MAXIM. После ухода из группы «ВИА Гра» Меседа начала свою сольную карьеру со съёмок в клипе группы Plazma на песню «MYSTERY» (The Power Within). В декабре 2009 года приняла участие в показе Mixed Russian Fashion Show.

Первой сольной композицией в карьеры певицы стала песня «Дым», которая была исполнена в юбилейном концерте группы «ВИА Гра». Однако после этой песни карьера девушки была приостановлена, в связи с замужеством певицы и рождением сына. Также Меседу звали в группу «Блестящие» на место Анны Дубовицкой, но она была вынуждена отказать, так как находилась в положении.

В новогоднюю ночь 2013 года на Первом канале Меседа выступила на одной сцене с бывшими солистками группы «ВИА Гра» (Анной Седоковой, Альбиной Джанабаевой и Евой Бушминой), с которыми исполнила песню «Бриллианты». 3 марта 2013 года, после официального закрытия группы «ВИА Гра», Меседа совместно с Альбиной Джанабаевой спели на корпоративе песни группы.

В мае Меседа появилась в шоу «Кто сверху?» на телеканале Ю. В июне 2013 года Меседа выпускает вторую сольную песню под названием «Просто замри». К концу года выходит сингл «Я у тебя ничего не прошу». В начале 2014 года выходит сингл «Верю я». 26 января 2015 года вышел сингл «Пересечение». Автором слов и музыки выступил Алексей Реснянский, более известный как певец Daniel. 2 марта 2015 на портале ELLO состоялась премьера одноименного клипа, режиссёром которого стал Иван Шерстников. В тот же день в московском ресторане Wicked состоялась презентация видеоклипа.

6 марта Меседа выпускает уже шестую сольную композицию под названием «День».

3 марта Меседа выпускает новый сингл — «Жаль», автором которого выступила известный редактор журнала — Юлия Рыбакова. Песня была выпущена под лейблом «FEELDALFA»

Личная жизнь

Летом 2011 Меседа вышла замуж за бизнесмена Алана, а 6 января 2012 года родила сына, которого назвала Аспар. В 2015 подала на развод.

Дискография

Сборники в составе группы ВИА Гра:

  • Поцелуи (2007)
  • Эмансипация (2008)

Синглы

  • Дым (2011)
  • Просто замри (2013)
  • Я у тебя ничего не прошу (2013)
  • Верю я (2014)
  • Пересечение (2015)
  • День (2016)
  • Жаль (2017)

Чарты

* «—» песня отсутствовала в чарте

Видеография

Фильмография

В составе группы «ВИА Гра»

  • «Держи меня крепче» (телевизионный сериал, 2007 год)
  • «Новогодняя ночь 2009 на Первом» (новогодний мюзикл, 2009 год)