Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.03.2021


03.03.2021


03.03.2021


03.03.2021


03.03.2021





Яндекс.Метрика





         » » Интерьер в стиле рустик

Интерьер в стиле рустик

06.02.2021



Если вы из любителей волшебного в своей простоте «сельского» стиля кантри, но вам не хватает в нем определенной утонченности и элегантности, то рекомендуем обратить свое внимание на колоритный стиль рустик.

Это французское слово, которым обычно описывают все грубое, неотесанное, простое. Как и в кантри, в стиле рустик основой является использование натуральных и экологичных материалов. В таком интерьере они используются с минимальной, грубой отделкой, которая подчеркивает нарочитую простоту стиля. Сначала этот стиль использовался исключительно для оформления загородных домов, но сегодня он может оказаться вполне уместным и в городской квартире.

Вам, наверняка, интересно, чем же рустик отличается от кантри? Это изящные и элегантные, слегка романтические элементы, напоминающие гламурный шебби-шик. Например, грубая, простоватая деревянная мебель создает очень удачный контраст с нежным и изящным фарфоровым сервизом, керамическими вазами с букетами живых цветов и другими романтическими декоративными элементами. Можно пойти и по другому пути: купить часы с кукушкой, подобрать элегантную мебель с легким налетом винтажности и дополнить ее глиняными горшками, неприкрытыми потолочными балками и другими грубыми элементами.

Как вы уже поняли, основой стиля рустик является дерево. Предпочтительно использование дерева темных пород, такая обработка и мебель будет выглядеть особенно колоритно. Везде должны наблюдаться следы грубой обработки, выполненной вручную - это особенность данного стиля. Также неплохо выглядят некоторые винтажные эффекты: трещины, потертости и прочее в том же духе.

Есть некоторые элементы, которые непременно нужно исключить из интерьера в стиле рустик.
К таким элементам, например, относятся глянцевые, блестящие, лакированные поверхности. Они будут выглядеть крайне неуместно и убьют весь шарм «простого» стиля. Также забудьте о причудливой мебели. Ее форма должна быть предельно простой, даже несколько примитивной. Никаких узоров и орнаментов в отделке и декоре не допускается, так же как и чрезмерное разнообразие цветовой гаммы.

Конечно, стиль рустик может показаться слишком примитивным и простоватым, однако, при правильном подходе, он приобретает совершенно особое очарование.