Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Причины популярности и положительные свойства бесшовных труб

Металлические трубы отличаются технологиями производства, материалами изготовления, свойствами. Каждый потребитель сможет подобрать тот вариант, который устроит по всем параметрам. Главное – определиться с тем, каким требованиям должен отвечать металлопрокат.

Что учесть при покупке

При выборе между бесшовными и сварными трубами необходимо учитывать их назначение и условия эксплуатации. Сварные варианты – оптимальное решение для участков с небольшими нагрузками и стабильным давлением в системе. В свою очередь бесшовные трубы предназначены для ответственных и сложных условий эксплуатации. Благодаря отсутствию шва существенно повышается уровень защиты от разрушений металла, в том числе, от коррозии. На данный момент трубы бесшовные горячедеформированные гост 8732-78 широко востребованы в строительстве, промышленном производстве. Они зарекомендовали себя с положительной стороны, так как обладают хорошими техническими и эксплуатационными характеристиками.

Процесс изготовления бесшовных труб, например, горячедеформированных, проводится в несколько этапов. Нагретую монолитную стальную заготовку подвергают прошивке на прокатном станке. В результате этих действий формируется гильза, которая в последующем проходит обкатку, калибрование и другие операции для придания трубе определенной формы. Благодаря производству при высоких температурах можно менять свойства металла.

Если вы заинтересованы в покупке горячедеформированных труб, вам стоит определиться с наружным диаметром изделия. Он может составлять от 20 до 550 мм. Толщина стенок варьируется от 2,5 до 75 мм. В продаже представлены тонкостенные, толстостенные и усиленные трубы. Последние обладают повышенной износостойкостью.

Если сравнивать горячедеформированные трубы с бесшовными, изготовленные методом холодной деформации, можно отметить их более низкую подверженность коррозии, но более высокую хрупкость. Горячедеформированные изделия обладают высокой устойчивостью к внутренним динамическим и механическим разрушениям. Они получили распространение в технологических процессах с высокими температурами и давлением (создание гидравлических систем, производство энергии и другие отрасли). Их используют в строительстве для формирования металлоконструкций. Нужны они и в дорожном строительстве. Здесь трубы используют в качестве опор для несущих конструкций и проектирования освещения. Если вас интересуют бесшовные горячедеформированные или трубы тип-3 электросварные по гост 20295-85, обращайтесь за их покупкой к проверенному и хорошо себя зарекомендовавшему поставщику. Поинтересуйтесь наличием сертификатов качества. Они станут залогом того, что приобретенная вами продукция соответствует нормам и требованиям, прослужит продолжительное время.