Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





«Рывок» устанавливает стандарты в обработке арматуры

В строительных работах часто используется арматура. Она представляет из себя очень прочный материал – металлические стержни. Он настолько прочный, что не поддается обработке с помощью физических сил рабочего.

Назревает вопрос, как тогда работать с арматурой? К счастью, на данный момент технологий становится всё больше, и сейчас для этого существует арматурный станок, который становится незаменим на многих стройплощадках. Он позволяет гнуть, резать и обрабатывать любые твердые и прочные материалы, такие как арматура в том числе.

Арматурные станки бывают разных видов, от чего отличаются внешне и механизмами, а иногда и набором функционала. В данной статье мы расскажем о том, какие виды и производители арматурных станков встречаются на рынке и какие особенности они имеют.

Сферы использования арматурных станков

Как мы уже упоминали ранее, арматурный станок необходим для обработки арматуры и других прочных материалов и очень востребован в работе на стройплощадках. Однако, это не единственное место, где он может пригодиться.

Такое важное оборудование может понадобиться рабочим:

  • Собственно, на стройке, для того, чтобы закладывать фундамент и стены, обеспечивая строению дома четкость, долговечность и прочность, сводя к минимуму риски аварии, и каркасы из арматуры в этом случае играют основную роль;
  • На разводах, цехах, которые специализируются на изготовлении арматурных изделий. Такие изделия впоследствии продаются строительным фирмам, которые используют их в рабочих целях.

Возможно, не каждый человек об этом задумывается – можно даже сказать, практически каждый первый, кто не связан со строительством или производством специальных изделий, и не знает об этом, но арматура очень сильно помогает человеку. Только благодаря ей здания, которые окружают нас, долгое время остаются крепкими и безопасными для проживания.

Разновидности станков для обработки арматуры 

Когда речь идет о разных видов станков, не всё так просто. Они могут отличаться как механизмами, так и конструкцией, или вообще принципом работы. Каждый из видов имеет свои отличительные особенности и характеристики.

Чтобы подробнее разобраться в данном вопросе и облегчить информацию для понимания, мы расписали каждый вид подробно.

Типы арматурных станков. Конструкция и механизм

Первым делом разберемся, как арматурные станки могут отличаться своими конструкциями и механизмом.

Здесь можно выделить всего два типа:

  1. Гидравлическое оборудование. Представляет собой станок, оснащенный одним подвижным ножом и одним неподвижным. Отличный вариант, чтобы поберечь уши и не отвлекаться от работы – гидравлический привод работает практически бесшумно. При своей надежности и высокой прочности, всё же есть огромный минус – небольшая производительность, из-за чего он не подойдет для масштабных работ в большом количестве;
  2. Электромеханическое оборудование. Станок такого типа обрабатывает материал с помощью вращающегося электрического двигателя. Востребован на стройплощадках и на заводах, которые специализируются на производстве железобетонных изделий. Да, этот станок будет довольно шумным – беззвучным его точно не назовешь, однако его производительность однозначно радует.

В зависимости от типа механизма, также выделяется два вида станков для арматуры:

  1. Ручное оборудование. Не очень мощные, небольшие устройства, которые легко переносить с места на место по всему рабочему периметру;
  2. Электрическое оборудование. Вот здесь уже размеры станка достаточно внушающие, но тем самым, и мощность с производительностью повышается. Такое оборудование пользуется популярностью, когда речь идет о больших объемах работ на масштабных проектах.

Какой бы станок вам не понадобился, вы сможете найти любой его вид в онлайн-магазине Рывок. Здесь представлено множество моделей от производителей из разных стран. Однако, это еще не всё – далее мы расскажем вам, как может отличаться принцип работы различных станков для арматуры. 

Виды арматурных станков по принципу работы

Итак, осталось разобрать последние разновидности станков для арматуры – то, как они отличаются, в зависимости от принципа работы. 

Здесь уже основных видов оборудования больше, а именно, четыре:

  • Рубочный арматурный станок. Данное оборудование работает за счет рычажной передачи, которая создает вращения вала, преобразующиеся в поступательно-возвратные движения части, отвечающей за резку и обработку. Один нож остается неподвижным, а другой движется относительно первого. Подойдет как для короткого использования, когда нужно одиножды обработать один материал, так и для серии операций;
  • Арматурные ножницы. Если вам необходима обработка материала в труднодоступных местах – то этот вариант точно для вас. К тому же, огромный плюс данного оборудования: он практически бесшумен и не образует искр во время работы. Способен разрезать прутья толщиной в 0,4-2,5 см;
  • Гибочный арматурный станок. У такого оборудования во время процесса работы перемещается гибочный вал, и угол его перемещения заранее устанавливается. Прутки жестко фиксируют с помощью упорного штыря, а изготавливается режущая часть из самой прочной стали – благодаря этому гибочный станок продолжит долгую и верную службу;
  • Многофункциональный станок. Это универсальное оборудование, которые больше используется в промышленности – оно предназначено и для гибки, и для резки арматуры. Благодаря тому, что можно купить одно устройство на обе цели, можно значительно сэкономить, нежели покупать два оборудования отдельно.

Теперь, когда мы разобрали всевозможные разновидности станков для обработки арматуры и обозначили особенности каждого, выбрать подходящее оборудование получится у каждого. Однако где же купить себе качественный станок?

Где купить качественные станки для арматуры?

Для того, чтобы выбрать себе хорошее оборудование, нужен большой ассортимент товаров и подробная информация о каждом, чтобы ознакомиться с ними. Также, любое оборудование требует сертификации качества – это подтверждает его долговечность и хороший результат работы.

В интернет-магазине Рывок представлено множество техники, и среди них есть арматурные станки от разных производителей:

  • VPK (Россия);
  • Grost (Китай);
  • GocMakSan (Турция);
  • Vektor (Китай);
  • TOR (Россия);
  • Afacan (Турция);
  • Sima (Испания);
  • Icaro (Италия).

Даже если после ознакомления с ассортиментом у вас остаются какие-то вопросы, вы всегда можете задать их нашим консультантам, которые всегда готовы помочь. Покупайте в онлайн-маркетплейсе Рывок и радуйтесь качественному и проверенному оборудованию!