Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


04.12.2022


01.12.2022


29.11.2022


22.11.2022





Яндекс.Метрика





Пуфик в интерьере: как выбрать и использовать

16.11.2022



Пуфик – один из самых недооцененных предметом мебельной обстановки дома. Казалось бы, зачем нужна такая мягкая и низкая табуретка, если уже есть диван с креслами. Основная назначение мягкой мебели любого типа – предоставлять зону для комфортного отдыха, пуф не слишком соответствует формату удобства, ведь не имеет спинки и подлокотников, посадочное место ниже. Однако в условиях квартиры такой оригинальный интерьерный предмет все же можно использовать и не только с точки зрения дизайнерского украшения или дополнения мебельного ансамбля. По ссылке https://pushe.ru/catalog/pufy-raspolozhenie-dlya-prikhozhey/ представлен огромный ассортимент пуфиков в разной стилизации от фабрики Пуше. В условиях большого каталога можно подобрать мягкое дополнение к любому интерьеру.

Как выбрать пуфик


Пуфик – мебельный атрибут, выбирать его следует исходя из привычных условий и факторов: размеры, стиль, цвет, материал наполнения и обивки, производитель, стоимость. Рассмотрим формат подбора атрибута гостиной или прихожей более подробно:

1. Размер имеет значение – зачастую пуфики представляют собой геометрически правильную конструкцию квадратной или круглой формы. Прямоугольные и большие конструкции уже относятся к категории банкеток. Плюсы крупного пуфа в наличии системы хранения под сидением.

2. С точки зрения форм-фактора куб или квадрат – традиционное решение для пуфиков. Но далеко не единственное. Также элементы мебели могут быть цилиндрическими. Овальными, круглыми, трапециевидными.

3. Стилизация – ключевой фактор выбора, так как в большинстве случаев мебель такого типа подбирают для украшения или дополнения мягкой зоны. Этот пункт подразумевает подбор элемента под стилизацию мягкой группы в гостиной или с учетом типа мебели в прихожей.

Также пуфик может быть на ножках или на плоском основании, каркасным или мягким, на колесиках или по типу трансформера. Ассортимент мебели сегодня отличается огромным разнообразием, подобрать подходящую модель труда не составит.

Назначение и применение мебели


Пуф – универсальный элемент обстановки комнаты, у него есть как декоративное, так и практичное назначение. Основной принцип, которым руководствуются при выборе пуфика или банкетки, заключается в организации комфортного пространства. Огромный плюс такой мебели – небольшие размеры, в любой комнате элемент будет смотреться уместно. В прихожей мягкую конструкцию можно использовать по прямому назначению: для удобного надевания или снятия обуви.