Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


04.12.2022


01.12.2022


29.11.2022


22.11.2022





Яндекс.Метрика





Покупаем квартиру в Астане – полезные советы

15.11.2022



Нур-Султан – северная столица, предлагающая своим жителям большие перспективы и много направлений для развития. Именно по причинам потенциальной самореализации люди из ближайших городов стремятся в центр. Астана предлагает высокое качество жизни, много разнообразных полезных услуг, перспективные рабочие места, чистый воздух и развитую инфраструктуру. Потенциально покупка квартиры в Астане – это весьма выгодное вложение, ведь уже через пять лет цены на недвижимость в северной столице обязательно вырастут. Город уже сейчас расширяется и застраивается, потребитель может выбрать жилье вторичного пользования или новенькую квартиру эконом, комфорт или бизнес-класса.

Вторичка или новостройки


Покупка жилья в любом городе связана с одной ключевой дилеммой – выбрать вторичный рынок или новостройку. У этих двух вариантов есть как плюсы, так и минусы. Рассмотрим особенности жилья каждого типа:

1. Вторичный рынок закономерно представлен куда большим разнообразием доступных предложений. Выбрать можно абсолютно любой район или даже улицу Астаны, даже в таких условиях подходящий вариант найдется. При этому могут возникнуть потенциальные сложности с юридической чистотой недвижимости.

2. Хотя новостройки не могут похвастаться таким же ассортиментом, эта категория развивается стремительно. Новая квартира привлекает именно фактом того, что раньше тут никто не проживал, все коммуникации только проложенные и качественные.

Выбирая жилье в новых жилых кварталах, очень важно проверить благонадежность застройщика, внимательно изучить условия покупки недвижимости, учесть время ожидания сдачи объекта в эксплуатацию.

Какой район Нур-Султана выбрать


Астана располагает четырьмя районами, однако для покупки жилой недвижимости подойдут только два варианта. Выбор жилья хотя и зависит от десятка различных факторов, все же в первую очередь отталкивается от имеющегося бюджета. Район Есиль считается наиболее благоприятным и подходящим для комфортной жизни, но и цены в этом регионе будут куда выше. Улицы буквально утопают в новых небоскребах, точках питания и развлечений, воздух чистый, ведь в близком расположении нет никаких производственных объектов.

Алматинский район с его новым вокзалом и активно развивающейся инфраструктурой также считается одним из лучших вариантов для покупки квартиры. Это направление выбирают молодые люди с активной жизненной позицией и перспективами профессионального роста в выбранной отрасли. Для семейных пар с детьми район не самый подходящий, при этом можно найти достаточно бюджетные варианты жилья в новостройках эконом класса.