Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


04.12.2022


01.12.2022


29.11.2022


22.11.2022





Яндекс.Метрика





Способы производства и применение полимерпесчаной плитки

10.11.2022



Тротуарная плитка из песка и полимеров – один из наиболее распространенных материалов для отделки пешеходных территорий. Материал используется для формирования дорожек возле домов, в парковых зонах, возле магазинов и других общественных мест. Универсальная плитка полимерпесчаная обладает высокими показателями прочности, износостойкости, надежности, устойчивости к разным внешним факторам и воздействиям.

Три способа изготовления


Плиточные материалы не только полимернопесчаного типа изготавливаются как минимум по двум актуальным технологиям. В формате обработки рассматриваемого изделия существует три метода производства:

1. Вибролитье – такой формат изготовления характеризуется интеграцией в состав различных добавок по типу пластификаторов для повышения физико-химических характеристик плитки. Объем производимой продукции в данном случае ниже. Так как процедура требует использования ручного труда.

2. Вибропрессование – для производства такого изделия используется специальный вибрирующий стол, а также формы-матрицы для заливки состава. Под действием вибрации и пресса достигается высокий показатель прочности готового продукта.

3. Горячее прессование – такая методика позволяет добиться максимальных показателей прочности, надежности и устойчивости к внешним воздействиям. В процессе производства все также применяется пресс, дополняемые воздействием высоких температур.

В процессе производства полимерной тротуарной плитки очень важно соблюдение качественного и количественного состава сырья. Изготовление выполняется как в условиях крупных предприятий, так и кустарным способом.

Технология укладки плитки


Основная сфера применения полимерпесчаной плитки – это укладка пешеходных дорог и тротуаров, отделка придомовых территорий. Исходя из последующих особенностей применения подбираются такие технически характеристики продукта, как размер, толщина, цвет. В качестве основания для плитки такого типа может быть использован бетон, песок и щебень, только песок. Процесс укладки выполняется по принципу шахматной доски или елочки, в зависимости от форм-фактора отдельного элемента. Плюс именно такого материала заключается в легкости, поэтому допускается монтаж поверх гидроизоляционного слоя или даже на кровлю. Обязательное условия проведения монтажных работ – сухая погода. Подготовительный процесс заключается в формировании подушки. Учитывая размеры и формат поштучной укладки, процесс может занять довольно много времени.