Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.11.2022


21.11.2022


19.11.2022


16.11.2022


15.11.2022





Яндекс.Метрика





Загородный коттедж – условия и особенности возведения

31.10.2022



Загородный дом в первую очередь ассоциируется не большим деревянным домом, уютным, теплым и очень комфортным. Такое впечатление отчасти связано с существующими стереотипами, но также немаловажны и фактические особенности деревянных домов. Постройки такого типа всегда обладают неповторимым характером, особенно, если выбирать разработку проекта с нуля, а не типичный и уже разработанный план. Строительство уникальных деревянных домов требует больших сил, времени и сложений, но результат определенного того стоит. Дерево – один из самых древних строительных материалов, люди оттачивали мастерство десятилетиями и это не прошло даром. Сегодня технологии строительства деревянных домов доведены до совершенства.

Что важно для участка земли


Проектировка дома – это не первый этап строительства, как может показаться на первый взгляд. Перед заказом разработки уникальной постройки предстоит выбрать подходящий участок земли, что при этом нужно учесть:

- транспортная инфраструктура – доступность участка и беспрепятственный путь в крупные населенные пункты;

- площадь земельного участка – данный фактор подбирается в соответствие с тем, каких размеров будет коттедж;

- особенности рельефа – если есть значительный уклон или другие факторы, придется потратить время на подготовку площади;

- социальные и инженерные коммуникации – наличие магистральных путей воды. Газа, электричества, магазины и другие торговые точки, все это должно быть в приемлемой доступности.

На ряду с домами актуальным считается строительство деревянных бань и саун, такие атмосферные и полезные объекты разнообразят проживание загородом.

Подготовка проекта


Проект дома включает самые разные детали: расположение окон и дверей, планировка комнат, количество санитарных узлов и других технических объектов, прокладка коммуникационных систем и многое другое. Чтобы реализовать проект сложнее, чем просто квадратная коробка, придется серьезно поработать и без необходимых знаний не обойтись. Поэтому для проектирования привлекаются опытные, квалифицированные архитекторы. Такой специалист способен совместить потребности потребителя с техническими факторами и обязательствами согласно строительным нормам. Также на этапе планировки выбирается строительная технология, от которой во многом зависит стоимость будущей постройки, внешний вид, эксплуатационные качества.