Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2022


22.11.2022


21.11.2022


19.11.2022


16.11.2022





Яндекс.Метрика





Маленькая кухня – не повод отказываться от комфорта

29.10.2022


Далее не всем владельцам недвижимости посчастливилось иметь кухню больших размеров. Во многих городских квартирах по-прежнему существуют маленькие кухни, где сложно поместиться даже троим людям. Тем не мене, профессионалы могут обустроить пространство таким образом, что комфортно будет всем, и вся бытовая техника поместиться на кухне. Выносить холодильник в прихожую не придется.

Что учитывать при обустройстве маленькой кухни


Маленькой считается помещение, предназначенное для кухни, где общая площадь не превышает восьми квадратных метров. Но опыт дизайнеров и профессионализм мебельных технологов позволяют разместить предметы кухонных гарнитуров таким образом, чтобы всему и всем хватало места, а сама кухня выглядела стильно и современно.

В первую очередь, необходимо продумать место, где будет находиться бытовая техника. Не стоит загромождать рабочую поверхность столешницы. Даже в таких условиях длина столешницы достигает шести метров. Можно определить место на стенах и подоконниках. Не менее удобна встраиваемая бытовая техника, которая создаст единую картину в дизайне кухни.

Желательно, чтобы между плитой или варочной поверхностью и мойкой было достаточно места. Хотя бы для того, чтобы в этом месте можно было поставить кастрюлю. Нежелательно, чтобы плита находилась возле окна. Задутое сквозняком пламя может привести к неблагоприятным последствиям.

Размещая духовой шкаф, оцените количество свободного пространства. В то время, когда дверца открыта, до ближайшего предмета (стол, стул) оставалось не менее одного метра. Сегодня в моде стильные кухни с антресолями. Они визуально увеличивают пространство и дают возможность спрятать различную кухонную утварь под потолком, освободив много места в нижних отделениях. Такие антресоли можно размещать даже над холодильником или пеналом.

Пространство над плитой или варочной поверхностью лучше не занимать навесным шкафчиком. Здесь должна находиться вытяжка. Это значительно сократит время между генеральными уборками. А вот антресоль над вытяжкой может быть.

Проработать место, где находится входная дверь на кухню. Дверь лучше убрать и сделать вход на кухню в виде арки. Такое решение также визуально увеличивает пространство.