Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


04.12.2022


01.12.2022


29.11.2022


22.11.2022





Яндекс.Метрика





Где используется гранитный щебень

08.10.2022

Среди всего широкого разнообразия строительных материалов большое распространение получил щебень, который представляет собой сыпучий продукт. Но где он используется? Зачем он нужен?

гранитный щебень

Использование самой мелкой фракции щебня

На самом деле гранитный щебень выступает многофункциональным решением. Такой материал выступает ценным строительным компонентом, который добавляется в специальные смеси. Он выполняет несколько важных задач. Но наиболее значимая среди них — обеспечение прочности бетона. Также материал применяется:

  • для отсыпки железнодорожных путей;
  • укладки дорожного полотна;
  • благоустройства приусадебных участков.

Но обо всем подробнее! На самом деле непосредственная сфера использования щебня зависит от его фракции.

Самый мелкий вариант (от 0 до 5 мм) — это гранитный отсев, который идеально подходит для производства современных строительных материалов. Чаще всего он выступает компонентом бетона в роли укрупняющей и укрепляющей добавки. Его используют для производства керамогранитных плиток и стеновых панелей.

Мелкая фракция — отличный вариант для благоустройства различных территорий. Она привлекательно смотрится в оформлении беговых дорожек, парковых аллей и теннисных кортов. Также в ландшафтном дизайне ее применяют как почвопокровный материал.

Самый распространенный вариант

Но наиболее востребованным вариантом гранитного щебня выступает фракция 5-20 мм. Это обязательный компонент любой асфальтобетонной и бетонной смеси. Такое решение характеризуется:

  • прочностью;
  • высокими показателями адгезии;
  • устойчивостью к воздействию минусовых температур.

Именно такая разновидность щебня у клиентов компании Трансинерт наиболее востребована и распространена. Причем самый высокий запрос на материал с низкими показателями лещадности. Что это означает? Такой щебень отличается минимальным числом пластинчатых и игловатых вкраплений. Ко всему прочему, именно такая фракция гарантирует наиболее качественную и плотную утрамбовку.

Этот тип щебня активно применяется при подъеме и закладке фундаментов. Также его часто используют для заливки мостовых конструкций. Без него сложно обойтись при производстве ЖБИ, формировании подушек аэродромных покрытий и автомобильных дорог. Не менее востребован такой щебень при проведении декоративных работ.

Вот только наиболее распространенные решения. Есть и более крупные фракции, они используются в других отраслях.