Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2022


22.11.2022


21.11.2022


19.11.2022


16.11.2022





Яндекс.Метрика





Кварцевый агломерат: 4 аргумента в пользу искусственного камня

06.10.2022


В современных интерьерах достаточно часто используется камень. Это стильно, монументально и долговечно. Использовать натуральный гранит, мрамор дорого. На смену пришла выгодная альтернатива. Столешница, ступени, подоконники или барная стойка из кварцевого агломерата имеют выгодные преимущества над натуральными аналогами. Популярность его постоянно растет. Здесь нет никакого феномена популярности. Современный потребитель хочет иметь надежные, долговечные и недорогие изделия. И это далеко не все качества, которыми отличаются изделия из кварцевого агломерата.

Всего четыре факта, определяющих популярность


Несмотря на доступную стоимость, производство данного материала сложное и требует определенных условий, которые возможно создавать только с применением инновационного оборудования. К особым условиям можно отнести высокую, стабильную температуру, полный вакуум. Именно в таких условиях все ингредиенты смешиваются и формуются под воздействием вибрации. В состав смеси входит:

• Кварцевый песок;
• Полиэфирная смола;
• Пигменты;
• Элемент декора.

Высокое содержание кварца (до 95%) обуславливают прочность, которую можно сравнить с гранитом или мрамором. Поэтому материал имеет природную прочность, обуславливающую долгий срок службы. Но это не все весомые аргументы в пользу этого материала.

1. Кварц – самый прочный природный минерал. Ему не страшен контакт с режущими или колющими предметами. Чтобы оставить след на рабочей поверхности из кварцевого агломерата, нужно хорошо постараться. Поэтому на такой поверхности можно смело резать продукты или ставить горячее. Глянцевый блеск не пострадает.

2. Поверхности з этого искусственного камня не боятся контакта с химическими или агрессивными средствами бытовой химии. Нет необходимости тщательно читать состав, выбирая средства по уходу. Хотя сложного ухода камень не требует, и просто поддается чистке обычной влажной ветошью. Для того чтобы на поверхности появились сложно выводимые отложения, нужно также постараться.

3. На поверхности никогда не остается пятен от красящих продуктом, пролитого вина или кофе. Благодаря вибрации при изготовлении, в структуре отсутствую поры, поэтому камень не гигроскопичен.

4. Состав не представляет опасности для человека, санитарные службы рекомендуют его использовать в детских и медицинских учреждениях.

Этих 4-х аргументов должно быть достаточно для того, чтобы сделать свой выбор именно в пользу данного материала. Ну а цветовая гамма поражает, поэтому сложностей с оттенками не возникает.