Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.09.2022


30.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


28.09.2022





Яндекс.Метрика





Почему так часто ломается крестовина МАЗа

01.09.2022


Качество российских дорог хорошо знакомо производителю данных транспортных средств. Карданный вал одним из первых подвергается нагрузке и повреждается, что влечет за собой выход из строя крестовины. Дальше больше, страдает коробка передач, риску подвержен двигатель. Поэтому, при первых симптомах лучше провести замену крестовины, приобретая ее по лучшим ценам от производителя https://kardangruz.ru. Такая поломка несет прямую угрозу жизни водителю.

На что обращать внимание, подозревая проблемы со стороны крестовины


Каждый профессионал постоянно слушает работу своего автомобиля и знает симптом, и о чем он говорит. Но для начинающих водителей незначительный звук может остаться незамеченным.

1. Следы от протечки масла. Обычно это происходит, если поврежден сальник. Обнаружив дефект вовремя, достаточно просто заменить сальник. Такой же симптом появляется в том случае, если нарушается зеркало на штоке. Шток требует полной замены.
2. Ощущаются тяжелые удары или появляется шум, вибрация сразу после включения зажигания. Как раз этот симптом говорит о том, что крестовина повреждена. Наиболее безобидная причина в расшатавшихся болтах, которые достаточно затянуть. Но чаще всего потребуется замена.
3. Слышен постоянный или нарастающий скрип, который может исчезать. Такое происходит, если крестовину заклинило. Также потребуется замена.
4. Вообще появившаяся неприятная вибрация всегда указывает на проблемы в карданном вале и в крестовине. Если она появляется только при наборе скорости, понадобится замена крестовина. Вибрация в самое начале движения указывает на то, что необходимо заменить карданный вал.

Также стоит постоянно следить за тем, чтобы на карданном вале и крестовине не было следов грязи или вмятин. Такие симптомы удаляются просто. Но если этого не сделать, то в скором времени потребуются более внушительные затраты.

Но поломка может произойти не только по причине небрежной езды или неправильного ухода за транспортным средством. Часто такие симптомы появляются сразу после приобретения автомобиля. Это заводской брак, который необходимо устранить на территории официального сервисного центра. Но это если автомобиль приобретен с гарантией. Но это редкий случай. Такое может произойти, если для замены крестовина ы или карданного вала приобретались не качественные детали у продавцов с сомнительной репутацией.