Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.09.2022


28.09.2022


25.09.2022


24.09.2022


22.09.2022





Яндекс.Метрика





Стоит ли приобретать акции Газпрома

01.09.2022


Самая крупная, стабильно развивающаяся компания. Еще со времен Союза приобретать акции газпрома считалось прибыльным мероприятием. Причем, инвестировали в компанию не только представители стран бывшего СНГ, но и иностранные компании, и физические лица. Сегодня, из-за сложной экономической ситуации, многие опасаются совершать подобные сделки. Но это абсолютно безопасная операция, позволяющая надежно защитить «падающий» рубль. Купить акции по цене 254,9 за единицу (на 1.09.2022) можно только на сайте официального брокера, коим является сайт banki.ru.

Как купить, каковы прогнозы


В первую очередь, необходимо понимать, что это сделка требует решительности. Если есть сомнения, лучше отложить ее на другой день. А это время посвятить анализу:

• Попытать прогнозировать изменение цены акций на ближайший период (день, неделя, месяц);
• Определить динамику цен по дням, это поможет определить наиболее выгодный день недели для покупки акций;
• Оценить собственный бюджет, выделенный для приобретения акций и спрогнозировать возможную прибыль.

Для тех, кто только начинает выступать в роли инвестора, необходимо знать, что акции «Газпром» выступают на биржах в роли своеобразной, независимой валюты. Поэтому анализ изменения цен надо обязательно привязывать к мировым валютам и рублю. То, есть, определить стоимость акции в евро или долларах на день предполагаемой покупки. По истечении определенного времени или просто на следующий день, оценить, каково положение акций на токующую дату.

Подобный анализ сложно провести, привязывая акции к рублю. Хотя на биржах они реализуются только в рублях. Это удобно для российского инвестора. Но такой, достаточно простой анализ с привязкой к более стабильным валютам даст возможность понять, насколько выгодным станет предстоящее мероприятие.

Если анализ на будущие даты не удовлетворили. Можно проанализировать изменение курса по прошедшим датам. Например, с того момента, как рубль стал настолько не стабилен – февраль март текущего года. Анализ модно провести за месяц, за полгода. Затем оценить, как изменилась бы вложенная сумма за этот период времени в валюте. Станет ясно, что это достаточно выгодное мероприятие и приобретать акции «Газпром» можно уже сегодня.