Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.09.2022


28.09.2022


25.09.2022


24.09.2022


22.09.2022





Яндекс.Метрика





Борьба со мхом - основные сведения

28.08.2022

Если на садовом участке появляется мох, то с ним необходимо бороться. В максимально короткие сроки такую растительность помогают вывести эффективные средства. Осуществляется борьба со мхом на садовом участке как с помощью профессионалов, так и самостоятельно, однако первый вариант считается более предпочтительным. Большое внимание стоит уделить и профилактике.

Почему появляется мох?


Факторы, влияющие на появление мха на почве выявить стоит прежде всего. Это могут быть:

• скошенные слишком низко травы;
• грунт с повышенной кислотностью;
• недостаток или избыток удобрений;
• высокая влажность;
• затененность грядок.

Мшистое растение на избыточно кислых и сухих грунтах у основания имеет коричневатый оттенок. Зеленый цвет характерен для верха. Отростки – достаточно длинные и прямые. По поверхности всегда стелиться наземная часть, если присутствует заболачивание или излишняя влага. Сплошной зеленый коврик мха – последствия слишком низкой травы после скоса. Внешний вид дорожек и участка мох может портить сильно.

Наносимый вред


К условиям произрастания мхи нетребовательны. Они не подвержены грибковым, бактериальным инфекциям, насекомым. Продолжительное пересыхание грунта этот вид растительности переносит достаточно легко. Для размножения используется вегетативный способ и споры. Необходимо правильно бороться со мхом.

За короткое время мшистый покров может уничтожить культурные растения и траву. Ростовые процессы мох угнетает из-за быстрого разрастания. Корневая система остальных растений перестает получать воздух. Из грунта мох поглощает влагу и питательные вещества, что также препятствует развитию культурных насаждений. По участку мох распространяется быстро, газонная трава просто погибает.

Больших сложностей при этом в борьбе с таким паразитом нет. Эффективные средства подбираются в зависимости от вида мха и причины его появления. Переувлажнение и затенение вызывают появление мха на грядках. Не следует организовывать их рядом с речками и другими водоемами, в низинах. Удаление лишней воды можно обеспечить сточными канавками. Нижние ветви насаждений обрезают для снижения затененности грядок.

Резаную солому, хвою, кору или древесную щепу можно использовать в качестве мульчи. Результат при борьбе со мхом получается хорошим. Учитывать нужно и то, что неровные поверхности становятся предпочтительными для мха. Ровность гряд стоит поддерживать. Показатели дренажа должны быть высокими.