Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.09.2022


30.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


28.09.2022





Яндекс.Метрика





Ну-ка дети, встаньте в круг! Что такое Новый год для малышей?

26.08.2022

Новый год считается самым детским праздником. Только сердце ребенка способно искренне поверить в волшебство, а душа может распахнуться навстречу самому невероятному чуду. С замиранием сердца дети по всему свету ждут прихода доброго волшебника. Именуют его в каждой стране по-разному: Санта-Клаус, Пэр Ноэль, Йоулупукки или Баббо Натале. Он вручает подарки только самым прилежным, добрым и послушным ребятам. Потому каждый ребенок в конце декабря прилагает максимум усилий, чтобы заслужить долгожданный подарок.

Во всем мире

Чем радуют детей по всему миру добрые хозяева новогодней ночи? Конечно же сладостями всех мастей. В западных странах щедро угощают детей изогнутыми мятными леденцами, символизирующими посох волхвов. В Грузии «Снежный дед» Товлис Бабуа достает из мешка сухофрукты, чурчхелу и козинаки. В Мексике раздачу угощения сопровождают настоящим театральным представлением. Счастливому малышу завязывают глаза и вручают биту. Двигаясь в темноте он должен изловчиться и разбить праздничную пиньяту. Внутри замысловатой фигурки животного из папье-маше скрывается сладкий сюрприз. Предаваясь этой веселой забаве, дети с самого маленького возраста понимают, что любую награду нужно заслужить. Разбивая пиньяту на мелкие куски, мексиканцы верят, что так можно избавиться от всех неприятностей уходящего года.

В Беларуси

Родители в нашей стране на Новый год балуют своих любимых чад сладкими наборами. Этой доброй традиции уже много лет. Нашим мамам, папам и даже бабушкам с дедушками добрый Дедушка Мороз вручал такие подарки на детских утренниках. Время оказалось невластным над вечными ценностями. И сейчас, точно так же как много лет назад, мальчишки и девчонки, волнуясь, шуршат под елкой красочными обертками. Ведь каждому хочется поскорее узнать, что спрятано внутри.

В состав нынешнего сладкого набора входят не только шоколадные конфеты и леденцы, но полезные злаковые батончики, классический грильяж, хрустящие вафли, изысканные трюфели и елочные игрушки. Изучить ассортимент и выбрать лучший вариант родители могут на страницах электронного каталога https://конфета.бел/constructor/. Такие сладости, в сочетании с новогодними сюрпризами и сияющими радостью глазами близких людей, могут поднять настроение любому ребенку и взрослому.

Налакомившись салатами, конфетами, запеченной уткой и слегка захмелев от праздничного веселья, важно не забыть об угощении для доброго волшебника и его помощников, которым приходится трудиться всю ночь! Во многих странах возле камина или на подоконнике принято оставлять печенье, конфеты и сладкий напиток для хозяина праздника.

Ведь если уважить доброго дедушку, значит ровно через год он придет снова.