Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.09.2022


28.09.2022


25.09.2022


24.09.2022


22.09.2022





Яндекс.Метрика





Наливные полы: особенности технологии, преимущества

19.08.2022


Смеси для выравнивания полов немного напоминают по составу средства для оштукатуривания стен. К ним предъявляются такие же требования относительно ровности поверхности. К полам, особенно на производственных площадях, ранее такого требования не существовало. Но, учитывая количество складской техники и поток людей, которые перемещаются по таким полам, требования стали намного выше. Поэтому наиболее подходящим является эпоксидный наливной пол для гаража, склада или производственного помещения. Присутствие в составе эпоксидной смолы делает такое покрытие прочным, долговечным и устойчивым к различным негативным факторам.

Состав сухих смесей для полов


Отличительная характеристика готовой смечи, это ее текучесть. Чтобы достичь этого, важно строго придерживаться требований производителя относительно количества воды, которую добавляют при непосредственном использовании. Состав каждой смеси зависит от назначения пола.

• Эпоксидные. Дают возможность получить прочное покрытие, способное выдержать высокие механические нагрузки.
• Полиуретановые. Можно применять для выравнивания полов жилых или офисных помещениях, а также в виде финишного покрытия для складских и промышленных полов.
• Метилметакрилатные. В составе присутствует метилметакриловой смола, обеспечивающая прочность покрытия, которое можно использовать в холодных помещениях.
• Цементно-акриловые. Уже из названия понятно, что входит в состав смеси.

Некоторые из них, об этом указано в сопроводительной инструкции на каждой упаковке, содержат пластификаторы и присадки. Это исключает появление пузырьков воздуха в готовой смеси. Но для образования более прочного покрытия без пустот, некоторые смеси, вылитые на пол, рекомендовано пройти валиком с шипами.

Благодаря уникальному составу каждой смеси, готовое покрытие обладает рядом преимуществ:

• Высокая прочность, что важно для помещений, где перемещается тяжелая складская техника.
• Устойчивость к абразивам и смесям, содержащим кислоты или щелочи.
• Устойчивость к воздействию влаги, перепадов температур и атмосферных осадков.. Это дает возможность использовать наливные полы на открытых территориях и в неотапливаемых помещениях.
• Эластичность. Готовая смесь выливается на подготовленную поверхность и самостоятельно заполняет все пространство. Главное при этом придерживаться рекомендаций относительно количества смеси на каждый квадратный метр.
• Большая цветовая гамма. Различные расцветки помогают не только расширить дизайнерские решения, но и осуществить специальную разметку полов, что часто требуют правила безопасности.

Если возникают сложности при выборе, можно получить консультацию прямо на сайте магазина.