Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.08.2022


01.08.2022


01.08.2022


01.08.2022


30.07.2022





Яндекс.Метрика





Строительный песок: виды и характеристики

05.08.2022

Строительный песок – разновидность неорганического, природного материала. Он является ведущим компонентом строительных отраслей, а также промышленной деятельности. Купить песок во Всеволожске от производителя вы можете, воспользовавшись услугами «Альянс-Групп».

Данный стройматериал представляет собой совокупность мелких зёрен, фракции от 0,5 до 3 мм. Сырьё имеет природное происхождения и образуется в результате естественного разрушения горных пород. В составе некоторых типов песка присутствуют посторонние включения в виде глины. Наиболее универсальные в своём применении разновидности, характеризуются наиболее чистой массой.

Что влияет на сферу применения?

Песок участвует в процессе строительных и отелочных работ. Это недорогой и качественный материал для изготовления бетонных растворов и смесей. Его эксплуатация осуществляется на всех этапах возведения жилых и промышленных сооружениях, а также в ландшафтном дизайне. Высокая прочность зерен, в совокупности с другими компонентам раствора, позволяет создать долговечную и износостойкую конструкции или изделие. Кроме того, помимо внутренних характеристик, материал обладает эстетичным видом. Данное преимущество позволяет использовать песок в декоративных целях.

Свойства песка

Перед покупкой необходимо подробно изучить полный перечень характеристик. Например, процент содержания определённых пород составе будет определять марку, модуль крупности, а также его качество. Специалисты выделяют три основных группы, классифицирующие песок по модулю крупности:

  • Мелкий;
  • Средний;

Крупнозернистый песок активно используется для изготовления бетона, средний для производства стекла, красок и лаков, обустройства дренажа. Мелкозернистый преимущественно участвует в заливке пола и производстве штукатурки. Также следует учитывать вес сырья, который включает в себя массу песка с учётом влажности и количества примесей.

Из чего складывается стоимость?

  1. Способ добычи – ключевой фактор, определяющий цену за куб. Самым дешевым является карьерный песок, получение которого предполагает минимальные траты. Речной и морской в свою очередь окажутся разы дороже;
  2. Количество примесей – наличие в составе посторонних включений зачастую снижают характеристики материала, что в свою очередь сужает возможности эксплуатации. Затраты на промывку или просеивание также влияют на итоговую стоимость;
  3. Транспортировка – удалённость вашего объекта от ближайшего месторождения;
  4. Отсутствие или наличие посредников – закупка песка у производителя окажется одним из самых выгодных вариантов.