Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.09.2022


28.09.2022


25.09.2022


24.09.2022


22.09.2022





Яндекс.Метрика





Выбор масла для автоматического оборудования

01.08.2022



Масло в автоматической техничке и электрооборудовании отвечает не только за фактор смазывания отдельных модулей системы. Рабочая жидкость в зависимости от технических свойств и назначения также может выполнять и другие полезные свойства. По ссылке https://www.bigam.ru/catalog/smazochnye-masla-dlya-cepej-i-pil-7564/ представлен ассортимент масел для смазки цепей и пил, при этом для садового оборудования, назначение которого может показаться отчасти схожим, существует своя категория продукции.

Что принято считать рабочей жидкостью


Когда речь заходит о масле для автоматического оборудования, первое, что приходит на ум потребителю в плане выполняемых задач будет смазывание. В какой-то степени это верное утверждение, одна из ключевых задач такой рабочей жидкости действительно заключается в смазывании рабочих модулей сложной системы. Однако масло выполняет и другие функции, например, защита от коррозии и износа, охлаждение, передача крутящего эффекта и многое другое. Вопреки вполне резонному мнению, в машинном аппарате больше всего нагревается вовсе не двигатель, а коробка передач, принимающая большую температурную нагрузку от избытка расходуемой мощности. Чем выше температура, тем больше благоприятных условий для вспенивания, а значит повышенный шанс коррозии. Масло должно выполнять множество необходимых функций, в том числе сохраняя исходный состав и состояние. По ссылке https://www.bigam.ru/catalog/masla-7291/ представлен ассортимент машинных масел для заказа.

Разновидности продукта


Самый простой формат классификации масляного продукта – по способу применения. Так как данная сфера обширна, а разная техника требует определенных технических характеристик рабочей жидкости, производятся соответствующие продукты. Типы масла по методу использования:

1. Компрессорное – как понятно из названия, применяется для компрессорного оборудования. Упор технических характеристик сделан на малую испаряемость, низкую способность к вспениванию, самовоспламенению.

2. Масло для цепей и пил – для веществ данной категории очень важен фактор хорошей адгезии с металлом. Все потому, что в процессе обработки дерева несложно обеспечить подачу жидкости, куда труднее зафиксировать ее на кромке пилы.

3. Трансмиссионное – для слаженной работы модулей автомобильной системы невозможно использовать одну и ту же рабочую жидкость для всех деталей. Для мотора необходимо соответствующее масло, а для коробки передач – трансмиссионное.

Также отдельно приобретаются рабочие жидкости для садовой техники, автомобильные масла. Чем более точно подобран продукт, тем более защищенной будет дорогостоящая техника.