Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.08.2022


01.08.2022


01.08.2022


01.08.2022


30.07.2022





Яндекс.Метрика





Энергоснабжение дома на основе ветряной энергии

10.07.2022

Темпы технического прогресса в 21-ом веке растут год за годом, и рынок регулярно предлагает новые уникальные с точки зрения техники решения. Но с увеличением количества исследований и производства приходят повышенные требования к выработке энергоресурсов. Миру их уже недостаточно, а через несколько десятков лет человечество рискует столкнуться с энергетическим кризисом. Поэтому ученые активно исследуют возобновляемые натуральные источники энергии.

Преимущества ветряков

Вопрос об электроснабжении энергией от ветряков, солнечных панелей или из биологического топлива стал как никогда актуален. Наиболее интересна ветровая энергетика. Она предлагает преобразовывать силу ветра в киловатты. Средством для этого служит ветродвигатель, который может вращаться как в вертикальной плоскости, так и в горизонтальной.

Ветряные установки имеют высокую рентабельность. По расчетам ученых, все страны Евросоюза могли бы снабжаться исключительно энергией ветра. А цена за киловатт в час уменьшается беспрецедентно быстро по мере строительства новых ветряков, и удешевление не собирается останавливаться в перспективе, что невозможно в случае с АЭС.

Принцип работы ветряка

Во многих странах мира проекты электроснабжения с использованием ветряков — это стандартная практика. Здания на определенной территории нагревают воздух, в результате образуются теплые воздушные массы, наполненные кинетической энергией. Подвижные трансформируемые элементы здания могут извлечь из этих воздушных масс полезную энергию. А чтобы увеличить поток получаемого электричества, следует отредактировать проект так, чтобы ветер получал максимально много энергии от окружающих построек.

Ветряные установки размещают на заранее обозначенном месте, в котором присутствует сильный поток ветра. Установки будут снабжать весь город или район, поэтому важно не ошибиться в расчетах. На силу ветра непосредственно влияют рельеф, степень открытости площадки, но в расчеты вступают и общая статистика по метеоданным и данные экспериментов.

Конструкции воздвигаются в лучшем месте с точки зрения полученных данных, буквально там, где больше ветра. Но с соблюдением необходимого расстояния до других аналогичных установок, которые в процессе работы лишают воздушные массы кинетической энергии. Количество электричества, которую вырабатывает ветряк, непосредственно зависит от направления ветра, поэтому здание воздвигается с учетом розы ветров.

В России использование силы ветра непопулярно. Однако ветряные установки способны снизить затраты на электроэнергию и повысить комфорт. Как итог в России мало компаний, которые готовы предложить проект электроснабжения на основе ветряной энергии.

Любезно предоставлено: https://novosel.by/