Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.08.2022


13.08.2022


13.08.2022


13.08.2022


12.08.2022





Яндекс.Метрика





Как определить качество песка для бетона?

06.07.2022

Самый главный и злостный враг бетонного раствора – посторонние примеси. Например, наличие глины в составе песка понижает склонность цемента к адгезии, что провоцирует образование трещин, пустот. Для сохранения прочности песок должен содержать минимальное количество включений. Одним из таких вариантов может стать намывной песок. В нём содержится не более 0,1% глинистых и пылеватых частиц.

Купить песок в Кировске по доступной цене от производителя можно воспользовавшись предложением компании «Альянс-Групп». Ознакомиться с полным перечнем материалов, а также получить консультацию можно здесь.

Перечень требований и рекомендаций

Любая бетонная конструкция несет в себе несколько задач. Помимо показателей прочности, изготавливаемый раствор должен быть тщательно защищен от влаги и устойчив к температурным перепадам. Именно поэтому особо значение играет использование песка, в составе которого содержится не более 1% включений.

Немаловажное значение имеет модуль крупности. Несмотря на то, что мелкофракционный песок обладает приятной на ощупь структурой, под воздействием влаги он может превратиться в грязь. В отличии от крупнозернистого материала, который без труда пропускает излишки воды.

Именно поэтому важно заказывать доставку песка только у проверенных и надёжных поставщиков, которые готовы предоставить сертификаты и паспорта качества на предоставляемые товары.

Оценка качества

  • Процент влажности – необходимо взять небольшую горсть песка, измерить вес, после чего тщательно высушить на солнце. Далее материал необходимо взвесить повторно. В данном случае фракция должна потерять в массе не более 5%. Для этого способа предпочтительнее использовать кухонные весы;
  • Процент включений – потребуется небольшая емкость, которую следует наполовину наполнить песком и до краёв залить водой. Далее хорошо встряхнуть или перемешать. Спустя время, после полного оседания, необходимо визуально оценить состояние воды. Чистая жидкость будет свидетельствовать об отсутствии примесей;
  • Коэффициент фильтрации – для этого способа потребуется специализированный прибор определяющий коэффициент фильтрации песчаных грунтов. Инструмент до краёв наполняется песком и утрамбовывается, а после наполняется жидкостью. Срок, за который вода проникает на дно позволяет максимально точно определить данный параметр.