Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.08.2022


01.08.2022


01.08.2022


01.08.2022


30.07.2022





Яндекс.Метрика





Виды септиков для дачи

26.06.2022

Септик – необходимое условие комфорта на даче. Благодаря ему можно избежать распространения неприятных запахов, заражений. Соблюдать гигиену значительно проще при наличии канализации. Традиционные выгребные ямы существенно уступают септикам по экологичности. Представленные на сайте «Дом и Комфорт» https://domicomfort.ru септики не дают отходам попадать в грунтовые воды и почву. Подобрать вариант можно для любого дома и любой площади участка.

Септик в общем случае является емкостью. Домашняя канализация отводится в нее. Чаще всего для организации септика используют сегодня железобетон или пластик. Видов емкостей существует две. Очистка стоков не проводится в накопительных моделях. Откачка осуществляется машиной ассенизаторов после накопления определенного объема отходов. Стимулировать расщепление стоков и снизить неприятный запах можно с помощью специальных препаратов, которые добавляются в емкость.

Среди плюсов накопительных септиков можно выделить простоту выбора (только размер в этом случае является основным фактором), небольшие расходы на монтаж, простоту использования и низкую цену. Однако появляется зависимость от очистных машин. Дополнительные расходы владельцам придется нести при каждом вызове ассенизаторов. Неприятные запахи могут возникать при накоплении стоков. Если емкость потеряет герметичность, нечистоты могут просочиться в окружающее пространство. Этот вариант подходит в том случае, если в доме проживают только время от времени.

Более сложными являются септики с функцией очистки. Накапливающиеся стоки они очищают, разделяя на ил и воду. Для полива можно использовать воду в том случае, если септик имеет высокую степень очистки. На удобрения можно пускать остальные отходы. Неприятного запаха в этом случае практически не бывает. Тратить деньги на услуги ассенизаторов в дальнейшем не придется. Для окружающей среды очищенные стоки не представляют никакой опасности. Основными минусами можно считать сложность монтажа, более высокую цену. Однако в будущем все затраты окупятся полностью, ведь заказывать откачку и тратить снова средства будет не нужно.

Воздух анаэробные системы во время работы не используют. Очистка и отстаивание происходят в камерах, их в септиках несколько. Жидкость и твердые загрязнители эффективно разделяются. В бескислородной среде могут существовать некоторые бактерии, которые ускоряют все процессы.